Как найти отличные места для красивых фотографий

У большинства фотографов есть несколько мест, которые они любят посещать снова и снова, чтобы сделать великолепные снимки. Они могут даже поверить, что их любимое место для фотографий — одно из лучших в мире. Но на самом деле объективного списка лучших мест для фотосъемки нет. Каждый фотограф пристрастен к своей культуре и интересам. Если бы они изучали фотографию где-нибудь в другом месте, их любимые места съемки, вероятно, тоже были бы другими. Другими словами, мир полон красоты. Где бы вы ни были, вы можете найти поблизости прекрасные места для фотосъемки.

Имея это в виду, мы создали этот список мест для фотографирования, чтобы он был общим, а не конкретным. Вместо того, чтобы сужать мир до нескольких мест, мы хотим создать ощущение открытости и возможностей. Вы можете использовать этот список, чтобы найти отличные места для фотографирования, где бы вы ни жили. Вам не нужно совершать длительные перелеты или напрягать свой бюджет, чтобы добраться до известных мест, которые считаются «лучшими». Вместо этого вы можете присмотреться к дому и открыть для себя менее известные, но столь же потрясающие места.

Отличные места для фотографий

Хотя многие из этих мест могут быть недалеко от дома, в некоторых может потребоваться поездка подальше, в зависимости от того, где вы живете. Однако вам не придется путешествовать по миру. На каждом континенте (кроме Антарктиды) есть все эти места для фотосъемки, поэтому вы можете заполнить список, не покидая своего региона мира!

Древний город

Слово «древний» относительное. Это может означать 300 лет или 3000 лет. Он может быть заброшен или все еще активен. В любом случае, древний город несет в себе атмосферу истории. Здесь есть дома, построенные вручную, и улицы, предназначенные для пешеходов и животных, а не для автомобилей и мотоциклов. Эта атмосфера отлично подходит для фотографии. Он хорошо работает со многими разными жанрами фотографии, от случайных портретов до эпических городских пейзажей. Снимаете ли вы сам город или исследуете улицы, чтобы сделать привлекательные снимки, вы отправитесь домой с уникальными снимками.

Pedro Szekely – Santorini, Greece

Bart Brouwer – Manarola

Juan Antonio Segal – Angkor Wat, Cambodia

Современный город

Там, где древние города несут в себе слои истории, современные города находятся в настоящем моменте. Они отражают современную эстетику, технологии и ценности с небольшими свидетельствами времени или истории. Съемка современного города до или после древнего города может быть интересным занятием. Вы можете обнаружить, что ваш выбор предметов и техник отличается в каждой обстановке. Например, вы можете снять современный город в черно-белом цвете, а древний город оставить в цвете. Возможно, вы даже сможете снимать и то, и другое в один день, поскольку в древних городах иногда есть современные участки. Но даже если вы не можете, легко сфотографировать современный город вскоре после древнего. В конце концов, большинство городов сегодня современны; Вам просто нужно посетить один во время одной поездки!

Sam Codrington – Tours Société Générale

Shirren Lim – \\/

kenneth r rowley – [email protected]

Фермы или Поля

Независимо от того, находитесь ли вы на большом пшеничном поле или на небольшом пастбище для овец, фермерское поле — это место, где цивилизация встречается с дикой природой. Это одомашненная природная красота, управляемая, но все же великолепная. Это промежуточное положение дает сельхозугодьям уникальное ощущение. Вы видите участки полей, явно созданные людьми, но никого вокруг нет (если только вы случайно не увидите фермера). Помимо этой интересной атмосферы, поля фермы — отличное место для фотографирования, потому что они большие и однообразные, очень похожие на океан. Эта монотонность заставляет кого-либо или что-либо в поле выделяться, мгновенно минималистичное фото. Но даже если вы снимаете поле в одиночку, вы можете получить прекрасные снимки неба и пейзажей, простирающихся до самого горизонта.

Malgorzata Kapustka – … August …

Hector – Hungry Sheep, Nine Acre Field, Rosedale

Fotis Mavroudakis – Wheat field at sunset

Заброшенные здания

Заброшенные здания похожи на фермерские поля, только вместо того, чтобы цивилизация укрощала пустыню, вы видите, как пустыня вторгается в цивилизацию. Даже если в здание еще не проникли растения или животные, сила времени и природы очевидна. Плесень, ржавчина, отслаивающаяся краска и слои пыли дают понять, как быстро природа может захватить заброшенное место. Городской упадок настолько захватил фотографов, что превратился в отдельный жанр. Хотя обнаружение заброшенного здания, в которое безопасно входить и фотографировать, может вытолкнуть вас из зоны комфорта, этот опыт стоит затраченных усилий!

James Drury – picture this

armelle chapmanarmelle chapman – Sunday Afternoon

Пляж или береговая линия

Пляжи — излюбленное место съемки портретов, путешествий и пейзажей, но почти любой фотограф может найти на пляже что-нибудь по душе. Уличный фотограф может съездить на туристический пляж с оживленным променадом за симпатичными кандидатами. Фотограф дикой природы может сфокусироваться на чайках и крабах, а макросъемщик может найти для съемки прекрасные морские ракушки и плавники. Чтобы вы ни фотографировали, морской берег может быть хорошим фоном: достаточно однообразным, чтобы свести к минимуму отвлекающие факторы, и в то же время достаточно красивым, чтобы добавить интереса к скучному изображению. От живописных свадебных снимков до красочных закатов — вы можете провести бесчисленное количество дней у океана и при этом придумывать новые идеи.

Jim Smith – coming aboard

Tenia Prokalamou – Let the Sunshine in

Amine Fassi – Morocco – Rabat – Temara – Ain Atiq beach

Горы

Горы — частый объект пейзажной фотографии по многим причинам. Они вызывают трепет и захватывают дух со многих сторон — снизу, сверху, крупным планом и вдалеке. Вы можете снимать их сами по себе, наполняя кадр их суровой красотой, или можете использовать их в качестве фона для другого объекта, например человека или животного. Помимо того, что горы впечатляют, они от природы фотогеничны отчасти потому, что хорошо сочетаются с множеством различных композиционных техник. Глубину, масштаб, негативное пространство и многие другие композиции легко сделать с горами. Неудивительно, что фотографы их любят!

swapnil deshpande – NIRVANA

Елена Пејчинова – Highlands

Airborne. – Enlightenment

Каньон

Каньоны похожи на горы, только наоборот. Вместо того, чтобы подниматься вверх к холодному воздуху и редкой растительности, вы спускаетесь вниз в более теплую экосистему с большим количеством зелени. Вместо того, чтобы любоваться эпическими видами на пике похода, вы начинаете и заканчиваете поход с захватывающими видами. Но, как и горы, каньоны — прекрасное место для фотографирования. Помимо захватывающих видов, вы можете получить классные снимки затененных скальных стен и текущей реки на дне каньона. Это стоит пережить.

Marco Romani – Underground Path

Raji Vathyam – Horseshoe bend, Page, AZ

Nomads Nature Photography – Wisp

Пустыня

Слово «пустыня» часто вызывает в памяти изображения верблюдов и песчаных дюн, но на самом деле пустыни так же разнообразны, как и любая другая среда. Чтобы увидеть всю красоту природы пустынь, посмотрите эти 11 удивительных пустынь, которые должен посетить каждый фотограф. Независимо от того, какую пустыню вы выберете для съемки, в ней наверняка будет ощущаться потусторонняя атмосфера, которой вы не найдете в других местах. Тени в пустыне, рассветы и закаты, яркое ночное небо — все это отличные объекты для красивых фотографий.

shanavas – Morning vibes

Nimit Nigam – Lets Go To Home…

pmvarsa – Death Valley Sunrise 1

Лес

Леса могут быть устрашающим местом для фотографов, потому что нет очевидного объекта или композиции для съемки. Для простых минималистичных фотографий нет открытого неба. Вы должны более тщательно продумать композицию снимков, особенно если освещение ограничено. Тем не менее, мы включили леса в этот список, потому что они выглядят великолепно, если правильно сделать снимок. Они могут вызывать самые разные настроения — от трепета и капризов до страха и дурных предчувствий. Они также полны растений и дикой природы, которые при достаточном терпении создают фантастические объекты для съемки.

Steven Ritzer – The Soul of Woods

voyeurné – Untitled

swapnil deshpande – forest walk

Твой дом

Многие фотографы не считают свой дом одним из лучших мест для фотографирования в мире. Но некоторые из лучших фотографий и познавательного опыта получаются из повседневных домашних съемок. Это потому, что у вас есть возможность экспериментировать дома. Вам не нужно собирать чемоданы или часами путешествовать. Вы можете сразу приступить к съемке, что даст вам больше времени для того, что действительно важно: для практики.

Alex Greenshpun – House of Furballs

Yane Naumoski – Golden flakes

(Visited 9 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *