Рубрика: Фотографы

Статьи в рубрике Фотографы нашего сайта о фотографии.

0

Натюрморты с метафорой от Дины Беленко (Dina Belenko)

Российский фотограф-самоучка Дина Беленко специализируется в жанре натюрмортной фотографии. Ей «нравился щелчок затвора на дешевой пленочной камере» и сначала она фотографировала еду, закаты и котят, а когда «прочла инструкцию к камере и задумалась о композиции перед нажатием на спуск, поняла, что есть вещи поинтереснее, чем документирование происходящего».  Она нигде не училась  фотографировать, но  читала разные  книги про искусство, натюрморты и построение сюжетов. Ей дорог Владимир Пропп, который разобрал  сказку по косточкам на структуру, типы персонажей и магические предметы. 

0

Воображаемая реальность Justin Peters

У творческих личностей, в том числе и у фотографов, видение окружающего нас мира особенное. Так, нереальный мир вы можете увидеть в работах  талантливого немецкого фотографа-самоучки Justin Peters (Джастин Питерс). Для создания творений  Джастин использует свою фантазию, графический редактор Adobe Photoshop, стоковые фото (реальные снимки) и собственные фото (для брендов или клиентов).

0

Магия фотошопа от Julien Tabet (Жюльен Табет)

Молодой французский фотохудожник Жюльен Табет выставляя сюрреалистичные фотографии в социальной сети Instagram,  стал очень популярным среди интернет-пользователей. В чем сюрреализм? Он сочетает парадоксальные вещи.

0

Фотоконкурс «Dog Photographer of the Year 2019»

Подведены итоги ежегодного международного конкурса «Dog Photographer of the Year».  Конкурс проводит «The Kennel Club»  (Вестминстерский Кеннел Клуб) вот уже на протяжении четырнадцати лет. Жюри конкурса оценивает фотографии собак по следующим категориям: «Портрет», «Лучший друг человека», «Собаки за игрой», «Собаки на работе», «Щенки», «Старички», «Собаки-спасатели», «Собаки-поводыри», «Я люблю собак, потому что ….» (категория для молодых фотографов: 12-17 лет), Young Pup Photographers (категория для самых юных фотографов: 11 лет и младше) и номинация «Специальное мнение жюри».

0

Невидимая красота в макрофотографиях Miki Asai

Японка Miki Asai (Мики Асаи) в 45 лет увлеклась фотографией. А после приобретения объектива для макрофотографий, она  вышла после дождя в сад (расположенном во дворе ее дома на острове Хоккайдо) и стала внимательно рассматривать капли воды, листья, лепестки,  камни, насекомых и делать снимки, в том числе с эффектом боке (когда часть объекта находится вне резкости). В соцсети Асаи стала постить свои фотографии, которые оценили пользователи.

0

Волшебная двойная экспозиция

Эффект двойной экспозиции (двойного экспонирования) впервые был получен при повторном фотографировании на тот же кадр пленки без перемотки. Таким образом двойная экспозиция позволяла совместить в одном кадре несколько объектов или действий, которые в реалии находятся в разных местах и происходили в разное время.

0

Колоритные портреты от Магдалены Багрянов

Польский фотограф Магдалена Багрянов (Magdalena Bagrianow) живет в Великобритании и любит путешествовать. Фотограф стала известна благодаря своим снимкам, ставшими результатом неоднократных  посещений экзотической Индии.

0

Неповторимая Барселона в фотосете от Мартона Могёроси (Marton Mogyorosy)

Удивительные фотографии столицы Каталонии сделал талантливый молодой фотограф из Венгрии Мартон Могёроси (Marton Mogyorosy). Сначала Мартон исследовал Барселону на Google Earth, выбрал наиболее интересные и в тоже время неизвестные части Барселоны, а затем уже...

0

Зимняя Венеция глазами Альберта Дроса

Альберт Дрос (Albert Dros) — голландский фотограф, специализирующийся на пейзажной и городской фотографии, с шести лет занимается фотоделом. Он любит путешествовать и исследовать мир, преподавать и писать о фотографии. Альберт стремится сфотографировать известные и неизвестные места планеты, и некоторые моменты наилучшим образом, используя свое собственное видение и уникальный стиль.   Он иногда планирует дни, недели, месяцы и даже годы, чтобы получить тот специфический снимок, который он хочет. А. Дрос способен находить красоту в мире: у себя дома в Голландии туманным утром в лесу, с крыш высоких зданий в Дубайи, в Исландии, Италии, США, Кыргызстане.