Рубрика: Советы

Статьи в рубрике Советы нашего сайта о фотографии.

0

Как создать красивые художественные фотографии

Ramakant Sharda — фотограф, автор и издатель приложений для iOS, базирующимся в прекрасном «Розовом городе» Индии, известном как Джайпур. Многие из его работ были опубликованы в журналах, газетах и международных блогах. Он автор таких  книг, как «Замороженные моменты», «Эфемерность», «Третье измерение» и «Освоение скоростной фотографии».

0

Идеи для новогодней семейной фотосессии

И взрослым, и детям хочется сказки. А накануне Рождества и Нового года особенно. В преддверии праздников сделайте своим близким сказочный подарок в виде семейной фотосессии.

0

Невидимая красота в макрофотографиях Miki Asai

Японка Miki Asai (Мики Асаи) в 45 лет увлеклась фотографией. А после приобретения объектива для макрофотографий, она  вышла после дождя в сад (расположенном во дворе ее дома на острове Хоккайдо) и стала внимательно рассматривать капли воды, листья, лепестки,  камни, насекомых и делать снимки, в том числе с эффектом боке (когда часть объекта находится вне резкости). В соцсети Асаи стала постить свои фотографии, которые оценили пользователи.

0

Фотогеничность

Не бывает нефотогеничых людей, бывают плохие фотографы. Задача фотографа отразить на снимке достоинства модели и скрыть её недостатки. Результат съемки зависит от многих факторов, в числе которых хорошее настроение модели, здоровый сон накануне, раскованность,  доверие и симпатия к фотографу.   Нельзя не сказать и о том, что у каждого человека свое восприятие собственных фотографий и свои ожидания от результатов.

0

Фотосессия с мукой

Фотосессия с мукой стала особенно популярной после того, как чемпионка Казахстана по стрип-пластике Ева Шиянова исполнила на шоу талантов «Ничиери» (в Грузии) танец с мукой.

0

Зимняя фотосессия в стиле love-story

Пока на улице снег, мороз и солнце пары могут организовать себе прогулку с фотосъемкой. Тем более, что скоро День влюбленных. Съемка может быть романтичной, веселой, сказочной, семейной. Ее можно провести дома, на улицах города, на празднике, в парке или лесу, в загородном доме или старинном особняке, у озера или реки, в студии. Все зависит от вашего настроения и желаний.

0

Загадочная силуэтная фотография

Силуэт должен нести в себе сильный образ. Интересные силуэты поможет создать ночной город, статуи. Силуэт может быть как полным (когда весь объект черный и резкий), и частичным (в котором лишь часть деталей объекта черного цвета и резка) и замаскированным.

0

Фотография для новичков, часть 1. Задержка затвора.

Данный цикл статей будет объединен тегом Советы новичку. Этот материал я посвящу такому вопросу, как задержка срабатывания затвора (или лаг затвора). Недавно я получил вопрос от одного знакомого, он услышал о задержке спуска затвора,...

0

Сравнение объективов по полученным снимкам

Если вы решили купить новый объектив к своему фотоаппарату и уже определились с моделью, то, вероятно, перед покупкой у вас возникнет желание  посмотреть фотографии, которые получаются при использовании такого стекла. Данная задача очень просто решается с...

0

Советую прочитать или обзор конкурентов #3 Избранное

Всем привет, это понедельник, а значит на kaverin.info раздача ссылок. Как я решил в прошлом выпуске, обзор конкурентов будет выходить через понедельник, и данный интервал пока меня полностью устраивает, за две недели и статей...