Рубрика: Фототека

Статьи в рубрике Фототека нашего сайта о фотографии.

0

Жизнь во времена коронавируса (фото)

По одной из версий, коронавирус COVID-19 распространился в Китае из-за того, что китайцы едят мясо таких животных, как панголина, летучих мышей, китайской кобры, крыс, которые возможно и были резервуаром вируса. Может быть появление данного вируса — это знак для людей, чтобы они перестали наконец-то употреблять в пищу мясо  животных. Безусловно вспышка коронавируса повлияла на жизнь людей и предприятий.

0

Смешные животные

Животные похожи на людей во многих отношениях, у них — широкий диапазон эмоций и рвение к жизни. Они лучше, чем люди, они не лгут и не предают, они могут любить и ждать. А еще животные  могут быть лучшими друзьями и источником глубочайшей радости.

0

Заоблачные города

Если  повезет увидеть, как сквозь шпили городских зданий проходят облака или  город  погружается в таинственную туманную дымку, то оригинальный снимок гарантирован.

0

Кошачье материнство

Кошки… Какие они? Они свободолюбивые и счастливые, грациозные и пластичные, смешные и красивые, и, конечно же, фотогеничные. Но самое интересное — это то, как кошки заботятся о своем потомстве, как воспитывают и любят своих детенышей.

0

Мистика зеркального мира

Используя обычное небольшое зеркальце можно создать оригинальные фотографии без фотошопа и ретуши. Главное разместить зеркало под  углом или на поверхности земли так, чтобы в зеркале отражался красивый пейзаж или интересный объект.

0

Креативные портреты от Sebastian Magnani

В творчестве Себастьяна Магнани (Sebastian Magnani) есть оригинальные фотопроекты «UnderCats» и “UnderDog”, где домашние животные — кошки и собаки, а также их  хозяева  сфотографированы в одном стиле.

0

Красота и совершенство симметрии

Порой в суете мы не обращаем внимание на окружающий нас мир. А оказывается симметрию можно найти  везде и повсюду, в строении пространства, архитектуре, простой снежинке, лепестках цветка, пчелином улье, квантовой физике, музыке, женской вуали…

0

Фотографии с УФ-излучением от Джона Попплтона

В 2010 году во время бессонной ночи в гостиничном номере, Джон Попплтон стал думать о том, что хотел бы попробовать в фотографии. Так к нему пришла идея использовать лампу Вуда (источник света, излучающий электромагнитное излучение преимущественно в ультрафиолетовом диапазоне и, в незначительной степени, в области видимого света) и провести черно-легкую фотосъемку.

0

Идеи для новогодней семейной фотосессии

И взрослым, и детям хочется сказки. А накануне Рождества и Нового года особенно. В преддверии праздников сделайте своим близким сказочный подарок в виде семейной фотосессии.