35 удивительных примеров отражающей фотографии

Отражения повсюду — зеркала, лужи, окна — но, несмотря на то, что они являются обычным явлением, их по-прежнему интересно фотографировать. Хотя отражения легко найти, их не всегда легко сфотографировать. Чтобы получить хорошее изображение отражения, сначала нужно найти угол, который позволит выделить отражение. Вам нужен угол с хорошим освещением, но без прямого света, такого как солнце.

Это потому, что прямой свет минимизирует все остальное в отражении. Вы получите отражение света, и все. Этот подход может хорошо работать с городскими огнями, но если вы пытаетесь получить хороший снимок гор, отраженных в воде, прямой солнечный свет испортит этот снимок.

По этой причине некоторые из лучших фотографий отражений получаются ранним утром или вечером, когда солнце наполовину скрыто за горизонтом. Тогда вы получите фантастические цвета в небе, а также отличное освещение для отражения. Вы также можете попробовать снимать отражения в пасмурные дни, когда достаточно света, но нет прямых солнечных лучей.

Помимо правильного угла, вам также необходимо настроить диафрагму, чтобы все отражение было в фокусе. Если вы снимаете пейзаж, ваша диафрагма, вероятно, будет как минимум f / 9, если не f / 16.

Если отражение по-прежнему недостаточно четкое, попробуйте использовать штатив и более длинную выдержку. Эта стратегия может особенно хорошо работать с отражением в воде, поскольку она делает воду более гладкой.

Практикуясь в съемке отражений, вы сможете проявить творческий подход и поэкспериментировать с разными предметами и композициями. Ниже приведены несколько идей, которые вы можете опробовать, а также вдохновляющие изображения, которые можно использовать в качестве примеров.

Идеи отражающей фотографии и вдохновение

Симметрия

Симметрия — один из самых распространенных композиционных приемов, используемых с отражениями. Для создания симметрии вы составляете снимок так, чтобы отражение занимало половину кадра, отражая сцену. Этот прием прекрасно работает с пейзажами, но вы можете использовать его везде, где есть большая отражающая поверхность, заполняющая кадр.

Pedro Szekely – Louvre Museum, Paris

Sourabh Gandhi – Abstract reflection

Zed The Dragon – Un dimanche matin

Nimit Nigam – Yamuna

svklimkin – Reflection

Силуэты

Хотя симметричные фотографии могут быть потрясающими, они подходят не во всех ситуациях. Например, если сцена переполнена, симметричное отражение только сделает изображение более переполненным. Один из способов уменьшить это визуальное отвлечение — работать с силуэтами. Поскольку силуэтам не хватает цвета и деталей, они освобождают визуальное пространство на изображении, чтобы зрители могли лучше оценить сцену. Отражения с силуэтами особенно хорошо подходят для закатов и рассветов, так как в небе достаточно цвета, чтобы сделать изображение интересным.

Phil Dolby – Getting Some Perspective

Tiomax80 – The end of a not too-unpleasant day…

Phil Dolby – Thoughts

Robert Felton – Lake Reflection

Robert Felton – After the Storm

Лужи

Лужи — легкий предмет для экспериментов новичкам. Поскольку лужи маленькие, найти нужный угол легче, чем с большим фонтаном или озером. Самая трудная часть может быть найти отражение лужи, которое стоит сфотографировать. Но если вы не можете найти уникальное отражение, вы всегда можете создать его самостоятельно, сделав автопортрет.

Yane Naumoski – Day 315: Sweet November

Tomasz Baranowski – Reflections of Rome

Tuncay – Almost…

Raymond’s Glass Eye – All Rain and No Play

Jörg Schubert – Margot & Parker

Небоскребы

Если вы живете в городе или любите архитектурную фотографию, небоскребы — естественный выбор для отражений. Их сложнее сфотографировать, чем лужи, но они дают больше возможностей для разнообразия и творчества. Вы можете сделать отражение небоскреба своим основным объектом или использовать его, чтобы добавить интереса к другому объекту, например, к небу или туманному утру.

Blues Views – The “New” Hull Minster

Kate Brown – Reflections

mini malist – reflections

geir tønnessen – blue code

Pop H – reflet de l’île aux cygnes

Ведущие линии

Ведущая линия — это линия, которая ведет взгляд зрителя к основному объекту. Создать направляющую линию просто, когда вы фотографируете путь или дорогу, но вы также можете добиться этого эффекта с помощью отражений. Отражение может усилить внешний вид линии, поэтому она будет более эффективной и очевидной для зрителей.

Ben – Monikie swan

Jackie.lck – Reflection.

Steve Stanger – view from the 9/11 memorial (Liberty State Park, NJ)

Sam Codrington – V&A Reflection (HDR)

Andy Farmer – Morning Run

Черное и белое

Отражения могут теряться на красочном изображении, особенно если само отражение не красочное. Чтобы выделить отражение, попробуйте убрать отвлекающий цвет. Эта тактика отлично работает, когда изображение имеет высокий контраст между темным и светлым, поэтому отражение будет естественно выделяться.

Shirren Lim – .[walk this way].

Ken Lane – Oxbow Bend (Grand Teton National Park)

Vitor Junqueira – No Limit

GeorgeVog – The reflected walkers

Bahadır Bermek – Panning Turkey – Istanbul

Иллюзия воды / неба

Множество великолепных отражений неба. Снимаете ли вы закат или пушистые белые облака, отражение может удвоить красоту неба, казавшись самим небом. Эта иллюзия может создать интересные фотографии, когда отражение сливается с окружающей средой. Тогда такие объекты, как лодки, будут выглядеть так, как будто они плывут по небу, а не по воде.

Henryk – Kinderdijk Windmills

Tenia Prokalamou – Triplet

Tenia Prokalamou – Unforgettable Moments

Chris Collins – puddle road

Ben Lansky – natalegz

В следующий раз, когда будете снимать отражение, поделитесь им с нами, чтобы мы могли вдохновиться вашей работой!

(Visited 36 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *