Pin-up фото. Как это делается?

vintage-pin-up-girls-pin-up-girls-10455336-800-600

В 99 процентах случаев pin-up съемка подразумевает только ростовые портреты.

Достаточно многие сюжеты pin-up выстраиваются на взаимодействии с предметами, модели часто лежат либо сидят, но в этой статье рассмотрим ситуацию, когда модель стоит:

  • предмет и модель должны гармонировать и взаимодействовать;
  • модель, которая лежит либо сидит, композиционно сложнее оформляется, и следует следить за стульями, которые вылезают из края кадра, тумбочками и креслами;
  • много внимания следует уделить точке съемки. Ведь от высоты картинка полностью меняется. Ростовой кадр следует снимать только, сидя на полу.

Фон

  • относительно цвета фона, то он должен быть не ярче, чем главной объект съемки, и лучше всего выбирать фон, цвета которого нет на теле и одежде модели. Главная фишка заключается в том, чтобы воспользоваться цветным фоном.
  • фон у пола должен быть без никаких складок. В противном случае будете сильно мучиться, убирая полосу у ног.
  • модель постарайтесь максимально дальше отодвинуть от фона, чтобы не появилась цветовая засветка. Ростовой портрет и маленькие студии являются несовместимыми.
  • фон в любом случае потребуется чистить, и лучше всего на обувь вашей модели наклеивать скотч, так вы отлично сэкономите время на обработку.
  • на фон лучше светить при помощи двух источников, у которых будет маленькая мощность, и чтобы произвести равномерную заливку лучше пользоваться шторками.

Свет

  • рисующий свет. Для этого потребуется большой софт либо окта, и завесить над моделью не так высоко фронтально, но можно и немного в стороне;
  • заполняющий свет. Он будет отсутствовать, поскольку рисующий свет будет достаточно мягким, но при этом в обязательном порядке потребуется подсветить ноги модели. Самое главное чтобы «не переборщить» с подсветкой.
  • фоновый свет. Отлично подойдут стандартные рефлекторы, которые имеют шторки. Пятно вполне можно будет не рисовать, ведь карточки в любом случае потребуется обрабатывать.

Постобработка фотографий. К примеру, избавиться от неравномерности фона голубого цвета будет трудно, поскольку это будет заметно намного сильнее. В особенности, что голубой фон будет притягивать много внимания, но это с легкостью можно исправить благодаря пост-обработке фотографии. Ретушь в принципе разделяется на два этапа, это: операция с фоном и операция с моделями. Грамотно следуя рекомендациям, удастся получить желаемый результат.

Вам понравилась статья? Тогда поделитесь ей с друзьями в социальных сетях
Обязательно оставляйте свои комментарии и вступайте в дискуссии, ведь фотография очень индивидуальная тема и абсолютно каждому есть, что сказать. Также обязательно вступайте в нашу группу Facebook и Вконтакте, присоединяйтесь к нашему Твиттеру, чтобы следить за новостями и оперативно получать обновления. В Твиттере у нас более 1000 фоловеров и мы будем рады видеть и вас в их числе, а также с удовольствием зафоловим вас в ответ. Всегда ваш, фотограф из прошлого Владимир Каверин.

(Visited 529 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ePN