Архив по месяцам: Октябрь 2019

0

Камерные портреты от Анатолия Карпова

Анатолий Карпов — известный фотограф-портретист, стал профессионально заниматься фотографией с 2018 года и уже лауреат ряда таких международных фотоконкурсов, как Lens Culture, FAPA, London International Creative Competition, 35PhotoAwards, Child Photo Competition. Для него фотография — это любимое дело, которому он посвящает все свое время. Анатолий часто посещает картинные галереи, чтобы учиться у старых мастеров живописи построению композиции, свету, цвету, позам, деталям.

0

Фотосмехотерапия (часть 3)

Современные ученые выяснили, что под воздействием смеха, в мозгу человека выделяется вещество, которое очень похоже на морфий. И вот это вещество обладает анестезирующим эффектом, оно одновременно расслабляет организм и мобилизует силы на борьбу с недугами.

0

Фотоиллюзии Эрика Йоханссона (Erik Johansson)

Эрик Йоханссон (Erik Johansson) — креативный фотограф и ретушер из Швеции, создает удивительные фотоиллюзии. Как поясняет сам фотограф, на рождение его работ натолкнуло творчество художников-сюрреалистов Сальвадора Дали и Рене Магритта. Эрику нравится экспериментировать с разными техниками

0

Интересно о селфи

Селфи ( с англ. «selfie от «self»— сам, себя, или просто «себяшка») — это разновидность автопортрета, которая заключается  в запечатлении самого себя на фотокамеру, с помощью  таймера, шнура или зеркала. При этом изображение на фото имеет характерный ракурс или композицию (под углом, чуть ниже или выше головы).