Архив по месяцам: Июль 2019

0

Магия фотошопа от Julien Tabet (Жюльен Табет)

Молодой французский фотохудожник Жюльен Табет выставляя сюрреалистичные фотографии в социальной сети Instagram,  стал очень популярным среди интернет-пользователей. В чем сюрреализм? Он сочетает парадоксальные вещи.

0

Фотоконкурс «Dog Photographer of the Year 2019»

Подведены итоги ежегодного международного конкурса «Dog Photographer of the Year».  Конкурс проводит «The Kennel Club»  (Вестминстерский Кеннел Клуб) вот уже на протяжении четырнадцати лет. Жюри конкурса оценивает фотографии собак по следующим категориям: «Портрет», «Лучший друг человека», «Собаки за игрой», «Собаки на работе», «Щенки», «Старички», «Собаки-спасатели», «Собаки-поводыри», «Я люблю собак, потому что ….» (категория для молодых фотографов: 12-17 лет), Young Pup Photographers (категория для самых юных фотографов: 11 лет и младше) и номинация «Специальное мнение жюри».

0

Эфемерность времен года в одном снимке

Каждое время года имеет свои краски и  по своему прекрасно.  Поэтому любой сезон   для фотографа — это поле для фантазии.      Фотохудожники   Budget Direct делали снимки одних и тех  же мест, расположенных в разных уголках нашей планеты, в течение весны, лета, осени и зимы, после чего соединяли  снимки  в одну фотографию.

0

Невидимая красота в макрофотографиях Miki Asai

Японка Miki Asai (Мики Асаи) в 45 лет увлеклась фотографией. А после приобретения объектива для макрофотографий, она  вышла после дождя в сад (расположенном во дворе ее дома на острове Хоккайдо) и стала внимательно рассматривать капли воды, листья, лепестки,  камни, насекомых и делать снимки, в том числе с эффектом боке (когда часть объекта находится вне резкости). В соцсети Асаи стала постить свои фотографии, которые оценили пользователи.