Концептуальное фотоискусство от Антти Карппинен

Antti Karppinen — ​​фотограф, цифровой художник и ретушер из Финляндии. Он создает уникальные идеи для своих изображений. Он видит идеи во сне, когда читает журналы, гуляет или где-нибудь еще. Он понял, что идеи есть везде, если просто позволить себе их увидеть. Когда у него возникает идея, он видит ее в своей голове как «вспышку». После этого он быстро набрасывает эту идею в блокнот. И эти наброски работают как руководство, когда я начинаю делать само изображение. А когда он смотрит на набросок, то может вспомнить все аспекты изображения, которые видел в своей голове.

Ниже вы можете увидеть несколько его набросков из записной книжки, которую он носит с собой повсюду.

Вот 5 советов от Antti Karppinen, как создать собственное оригинальное концептуальное искусство:

1. Набросайте свои идеи как можно скорее.

Когда вы набрасываете идею вы можете предварительно визуализировать свое изображение и лучше запомнить его, когда вернетесь к нему. Так что держите этот блокнот всегда под рукой.

№2. Позвольте себе увидеть новые концепции, украдите, как художник.

Когда вы позволяете себе красть (а не копировать) идеи повсюду, вы можете объединить эти многочисленные идеи в одну единую новую концепцию. Так что не копируйте чей-то образ или идею, а лучше сохраните некоторые их части и объедините их с какой-то другой идеей.

№3. Добавьте случайности в свой мыслительный процесс.

Создавая новые концепции для ваших изображений, старайтесь не исследовать то, что вы знаете. Попробуйте исследовать то, чего вы не знаете. Например, использовать кнопку «Случайная статья» в Википедии, чтобы открыть для себя новые статьи и визуальные эффекты. Эти случайные статьи могут инициировать что-то новое для вашего мыслительного процесса, и вы можете придумать новую уникальную концепцию.

4. Генератор случайных слов

Вы также можете использовать Генератор случайных слов, чтобы создать, скажем, 3 совершенно случайных слова и попытаться представить эти слова как изображение в своей голове. (Это будет веселое занятие для любого художника.) Теперь попробуйте увидеть этот образ в своей голове.

5. Творчеству нужно время

Если вы хотите создавать уникальные концепции и делать концептуальные изображения, вам нужно потратить время. Время для нас самое дорогое, но если вы посвятите время одного эпизода Netflix творчеству, вы создадите новую уникальную концепцию. Потратьте это время на чтение случайных статей, выход в свет и попытки увидеть эти уникальные концепции повсюду вокруг вас. Запишите их все, предварительно визуализируйте их, а затем, когда придет время, направьте свою энергию на создание этих видений в реальность.

(Visited 10 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *