Селфи как исцеление или «терапия автопортретом»

Что означает «терапия автопортрета»?

Автопортреты можно понимать как в фотографическом, так и в живописном смысле. История нарисованных автопортретов уходит корнями в глубину веков, и художники веками использовали их, чтобы выразить скрытые части себя. Но мы поговорим о фотографии автопортрета как о способе исцеления.

Выступая перед камерой в одиночестве и ни с кем другим, вы попадаете в очень интимное пространство. Только ты и камера. Вы смотрите на себя. В этом священном пространстве могут возникнуть скрытые части вас самих, о которых вы даже не подозревали. Вы можете испытать сильные эмоции, вы сможете исследовать разные личности.

Совместно с внешним миром автопортреты также могут стать способом сообщения вещей, которые остались недосказанными, и чувств, которые трудно выразить иначе. Попадание на этот уровень уязвимости вместе с самим собой может изменить вас. Вот почему многие художники называют свою практику автопортрета терапией. Это практика превращения боли в искусство.

Обретение любви к себе через автопортреты

Автопортрет означает, что нужно смотреть на себя. Действительно посмотри на себя по честному.  Как фотограф-портретист, вы будете знать, что каждый человек, независимо от того, насколько он физически привлекателен в соответствии с тем, что общество определяет нынешний идеал красоты, будет иметь «плохие» ракурсы. Хотя часто мы ценим красоту других людей перед нашим объективом, многим людям трудно увидеть то же самое в себе.

И это действительно показывает, насколько любовь к себе, признание собственной красоты — это внутренний процесс. Это не зависит от того, что вам дали снаружи. Женщины особенно охвачены самокритикой и неуверенностью.

При съемке автопортретов или любого другого портрета будут снимки, которые не будут лестными. Как фотографу-автопортрету, вам необходимо просмотреть эти фотографии. На них нужно смотреть. На себя.

Начни принимать себя таким, какой ты есть

И вам нужно признать, что все эти точки зрения являются частью вас самих — те, которые вы называете «красивыми», так же как и те, которые вы называете «уродливыми». Вы знаете, что терапия автопортретом начинает работать, когда вы находите способы смириться со своей внешностью. В пространстве, где нет никого, кто бы вас судил, вы обнаружите, что реальность зависит от того, как вы судите себя. Потребуется время, чтобы смотреть на себя с улыбкой, без критики, с полным принятием.

Избавление от эмоций перед камерой

Если вы встанете перед камерой, вы сможете понять, как вы себя чувствуете. Фотография тесно связана с эмоциями, и тем более с вами перед камерой. Часто, если начинать без какой-либо концепции, возникают неожиданные вещи.

Автопортретная терапия — это способ проникнуть в ваше тело. Перемещение эмоций по телу и их высвобождение. И это может быть столь же целительным, если поделиться искусством, которое из этого исходит — часто искусство, которое трогает нас больше всего, — это то, в котором мы себя видим. Делясь своим сокровенным я, вы позволяете другим соединиться с вами на глубоком уровне.

Автопортретная терапия как способ исследования идентичности

Автопортреты могут стать здоровым способом бегства от реальности, особенно при съемке концептуальных или сюрреалистических фотографий. Вы можете попробовать разные роли, одетые или нет, и отправиться в далекие фантастические страны. Станьте частью сказки или сразитесь с самыми большими монстрами визуально (используя Photoshop).

Но даже если ваши изображения не являются полностью фантастическими, вы можете узнать столько разных сторон себя, сделав фотографии своего лица и тела. Именно принимая на себя разные роли, вы действительно исследуете свою личность. Свободно. Безопасно. Потому что, опять же, больше никто не смотрит.

Результаты ваших автопортретов не должны определять вас — они могут быть просто исследованием того, кто вы есть, кем вы не являетесь, кем вы хотите быть.

Идентичность — это то, что мы создаем сами и автопортрет впечатляюще показывает, в каких направлениях мы можем двигаться. Если вы отпустите ограничения, которые вы наложили на себя, вы действительно сможете стать тем, кем когда-либо хотели быть. Осознание того, что это также урок из реальной жизни, происходит тогда, когда терапия автопортретом, наконец, доносит до нас суть.

Переосмысление себя через автопортрет

Если вы фотограф и никогда не фотографировали себя, стоит попробовать. И даже если вы никогда не брали в руки профессиональный фотоаппарат — любой современный смартфон позволит вам установить таймер и начать делать автопортреты. Просто позвольте себе быть. Посмотрите, что получится. И не забудьте повеселиться. Вам даже не нужно никому показывать — просто сделайте это для себя. Вы можете найти вещи, которые вас удивят, а может быть, даже переопределят вас.

P.S. Мы не рекомендуем снимать автопортреты в качестве замены реальной психологической терапии. Если у вас проблемы с психическим здоровьем, следует обратиться за профессиональной помощью. А мы посылаем вам любовь.

(Visited 8 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *