4 большие ошибки, которые делают фуд-фотографы

Фуд-фотография — один из жанров, который может показаться относительно простым. По крайней мере, так кажется — пока не начнешь фотографировать еду. Есть так много всего, чему можно научиться, и, конечно же, есть много ошибок, которые делают фуд-фотографы даже на начальном этапе.

В этом статье обсудим четыре большие ошибки, которые делают фуд-фотографы, когда они только начинают свою карьеру, но они часто повторяются на более поздних этапах фотокарьеры.

1. Направление света

Когда вы определяете направление света, важно сделать это правильно. Не существует правильного и неправильного ответа, но вы должны помнить, что каждый вид освещения, который вы выберете, расскажет свою историю. В западном мире мы читаем слева направо, и это направление кажется нам естественным, когда мы наблюдаем что-либо еще. Итак, чтобы фотография была приятной для глаз, нужно, чтобы свет падал с левой стороны изображения. С другой стороны, если хотите немного резкости, настроения и драматизма — вы можете сохранить те же настройки, но просто измените направление света, чтобы оно было справа налево. Например, это было бы идеально для изображений Хэллоуина.

2. Не выравнивать камеру

При съемке еды убедитесь, что камера находится идеально ровно. Это касается не только линии горизонта. Это то, что можно исправить в публикации, но это не всегда выглядит хорошо, поэтому лучше исправить это в камере.

3. Малая глубина резкости

Вы купили сверхбыстрый объектив и, конечно же, хотите использовать его огромную диафрагму, верно? Что ж… Малая глубина резкости, конечно же, имеет свое место в фотографии. Но фотографируя еду, не стоит снимать на открытой диафрагме. f / 5.6 до f / 8 — лучшее место для съёмок еды. При съемке еды никого не волнует маслянистое боке. Более важно увидеть настоящее масло или любую еду, присутствующую в сцене.

4. Фотографировать просто потому, что это красиво

Делая фотографии еды для собственного блога вы стараетесь сделать их относительно красивыми. Однако если вы стремитесь стать профессиональным фуд-фотографом, не стоит делать снимок только потому, что он красивый. Вместо этого вы должны снимать намеренно, продумывать композицию и думать о том, что вы хотите показать и подчеркнуть.

Вы все еще делаете какие-нибудь из этих ошибок?

(Visited 10 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *