Этот снимок получил премию «Молодой пейзажист 2020 года»

Пейзажная фотография — один из любимых жанров среди фотографов. Мы рады сообщить вам победителей конкурса «Landscape Photographer of the Year» («Пейзажный Фотограф года») в этом году. Недавно были объявлены общий победитель и победители в категориях, и они телепортируют вас в прекрасные пейзажи всего мира. Согласитесь, это то, что нам всем сейчас нужно.

Пейзажный фотограф 2020 года — Chris Frost с его волшебной лесной фотографией Woolland Woods в Дорсете. Победа в 13-м ежегодном конкурсе принесла ему не только лестный титул «Фотографа года», но и приз в размере 10 000 фунтов стерлингов. «Это было сделано весной 2018 года в лесистой местности недалеко от Милборн-Сент-Эндрю в Дорсете. Это был третий визит в этот район за несколько дней», — пояснил Chris.

«В предыдущие дни, когда не было утреннего тумана, свет был резким и непривлекательным, но на третий день были потрясающие условия: туман клубился сквозь деревья. Низкое положение для стрельбы позволило сделать больший акцент на черемшу и тропинку ». Chris Frost

Chris Frost

Конкурс также определяет «Молодого пейзажиста года». В этом году этот титул получил Joshua Elphick  за его снимок «Подсчет овец».

«Я сделал это фото на Саут-Даунс в Восточном Суссексе, когда гулял с сестрой. Мы заметили эту овцу, стоящую далеко от своего стада. Когда я медленно подошел к забору, изо всех сил стараясь не напугать его, я опустился на колени рядом с ним и сделал снимок. Хотя некоторые могут подумать, что это изображение могло бы выглядеть лучше и круче, если бы на его месте стоял какой-то олень, мне лично нравится, что это овца, потому что я думаю, что многие считают, что нет особого смысла фотографировать овцу, потому что мы видим их все время. Я лично считаю, что изображение показывает, что мы ценим окружающий нас пейзаж, а не принимаем все, что у нас есть, как должное ». Joshua Elphick

Joshua Elphick

Помимо общих победителей, Пейзажный фотограф года также определяет победителей в четырех категориях и четырех специальных категориях. Вы можете посмотреть оставшиеся фотографии-победители.

Победители категорий

Leigh Dorey, Победитель в категории Classic View

George Robertson, Победитель конкурса Urban Life

Aleks Gjika, победитель Urban Life, победитель Your View

Neil Burnell, победитель черно-белой фотографии

Лауреаты специальных наград

Brian Nunn,  Линии в пейзаже совместно с победителем Network Rail

Graham Mackay, Историческая Британия в сотрудничестве с победителем The Sunday Times

Graham Eaton, Changing Landscapes совместно с победителем MPB

Alyn Wallace,  «Ночные пейзажи»

(Visited 5 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *