Самые интересные фотографии, также и факты из истории фотографии

9595

Цифровая фотокамера начинает свою историю с камеры под названием Mavica, которую выпустила компания Sony еще в 1981-м году. Она была полноценной зеркалкой и у неё были сменные объективы. Самое интересное, что Mavica на тот момент считалась не как фотоаппарат, ну, а больше как “статическая видео камера”. На тот период это было что-то колоссальное, ну а точнее 570×490 пикселей, либо 0.28 мегапикселей, насколько бы смешно сейчас это не звучало. Все фотографии можно было записывать только на флоппи диск, и были только в формате jpg, и на подобном флоппике вмещалось примерно пятьдесят фотографий.

Сегодня дело фотоискусства ушло далеко вперед, и даже если вы заказываете недорогие услуги фотографа, вы не застанете те камеры, с которых все начиналось. В руках мастеров фотографии сегодня находятся компактные и функциональные устройства, позволяющие максимально улучшить процесс съемки, запечатлеть мельчайшие детали, стоящие внимания.

Самая первая фотокамера, которая появилась до Мавики, это была камера Kodak. Инженер по имени Стивен Сессон в 1975-м году изобрел фотоаппарат, который мог записывать фотографии на аудиокассету, которая была с магнитной лентой. Данная фотокамера в весе имела практически три килограмма и могла записывать изображения с размером 100×100 пикселей на магнитную кассету.

Первый фотоаппарат в мире продали на аукционе, который состоялся в Вене, в 2007-м году, по рекордной цене, тем самым он был самым дорогостоящим фотоаппаратом в мире. Данный раритет носит название как «Дагерротип братьев Сюсс»  и он был продан за 800 тысяч долларов.

Вам понравилась статья? Тогда поделитесь ей с друзьями в социальных сетях
Обязательно оставляйте свои комментарии и вступайте в дискуссии, ведь фотография очень индивидуальная тема и абсолютно каждому есть, что сказать. Также обязательно вступайте в нашу группу Facebook и Вконтакте, присоединяйтесь к нашему Твиттеру, чтобы следить за новостями и оперативно получать обновления. В Твиттере у нас более 1000 фоловеров и мы будем рады видеть и вас в их числе, а также с удовольствием зафоловим вас в ответ. Всегда ваш, фотограф из прошлого Владимир Каверин.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *