Блог для фотографов

Преимущества ведения блога во многом недооценены. Возможно, блоги страдают от ошибочного мнения, что они никогда не развились из дилетантской прозы, существовавшей на заре Интернета. Или, может быть, они просто не кажутся такими интересными и ценными, как другие цифровые или мультимедийные стратегии? Реальность такова, что блоги могут быть мощным инструментом для вашего фотобизнеса, независимо от того, большой он или маленький. Они могут помочь расширить ваше присутствие в Интернете и личный бренд и, следовательно, помочь увеличить вашу потенциальную клиентскую базу и профессиональные возможности.

Как начать

Прежде чем начать писать, найдите время, чтобы оценить потенциальные темы. В чем вы эксперт? Есть ли ниша, в которой мало устоявшегося веб-контента? Что ищут ваши потенциальные клиенты? Есть ли ключевые слова, по которым вы хотите улучшить свой рейтинг в поиске, чтобы лучше охватить клиентов или выделиться среди конкурентов?

Разумно писать о решении, которое вы предлагаете своему клиенту, а не чрезмерно рекламировать себя. Есть более тонкие способы показать свою ценность, например, найти темы, которые также могут продемонстрировать вашу работу. Потенциальным клиентам нравится думать, что они наткнулись на решения без навязчивых продаж.

Поначалу вы можете не вызвать особого интереса, но со временем блоги могут только помочь. В моем случае написание блогов помогло открыть другие возможности в моей области знаний. Таким образом, хотя речь может идти о расширении бизнеса с клиентами, речь также может идти о получении большего количества возможностей в более широком профессиональном масштабе.

SEO-усилитель

Блоги могут оказать огромное влияние на вашу поисковую оптимизацию (SEO). Это потому, что они предоставляют больше страниц на вашем сайте, посвященных темам, актуальным для вашего клиента. Это поможет вашему сайту соответствовать поисковым запросам потенциальных клиентов. Google замечает это, и вскоре ваш сайт начинает становиться более авторитетным в таких темах. Также есть вероятность, что блоги создадут больше ссылающихся доменов и обратных ссылок на ваш сайт.

Все это помогает вашему сайту подняться на странице результатов поисковой системы (SERP). Чем больше страниц релевантного контента вы предоставите по ключевым словам и темам, важным для ваших услуг и потребностей клиентов, тем выше вероятность того, что вас найдут в поиске. Итак, независимо от того, являетесь ли вы начинающим свадебным фотографом или специалистом Nat Geo, эта тактика помогает привлечь больше органического трафика.

Наращивать

Как только вы определитесь со своим подходом, создайте план для последовательной серии высококачественных статей, которые будут реализовывать вашу стратегию – постепенно работая до известной частоты статей, которые имеют вариации на вашу центральную тему. Обратите внимание, что качественное написание не всегда означает длительное. Конечно, вы не хотите быть слишком короткими (200 слов или меньше), но вам также не обязательно быть 2000 слов или длиннее. Пишите достаточно, чтобы оставаться интересным и эффективным.

Поиграйте со своим подходом. Обязательно включите мультимедийный контент (фотографии, видео и т. д.), чтобы поддерживать вовлеченность аудитории и разбивать длинные блоки текста. Всегда имейте призыв к действию и подумайте, стоит ли вам добавить в конце отзывы или предложения клиентов. Нужен ли вам стимул со стороны социальных каналов или платной поисковой рекламы, чтобы ваш блог стал известен? Не забудьте посмотреть на данные своих блогов. Анализ цифр может помочь вам понять, какие подходы работают лучше всего или вы пишете слишком много или слишком мало.

Выделяться

Наконец, посмотрите, есть ли способ выделиться в море блогов. Иногда самые успешные блоги для вашего бизнеса на первый взгляд не кажутся связанными с вашим бизнесом. Например, если вы любите фотографировать новорожденных, вы можете написать в блоге советы для молодых родителей. В этой сфере будет большая конкуренция, но если у вас будет веселый, интересный и информативный подход, люди будут звонить вам, чтобы попросить фотографии из блога, который на самом деле не посвящен фотографиям. Точно так же фотографы-путешественники могут написать блог о путешествиях с советами о ресторанах,  чтобы привлечь аудиторию.

Прославиться чем-нибудь. Найдите эту нишу. И посмотрите, как это повлияет на вашу профессию. Делайте все это с помощью блогов — часто забытой цифровой тактики.

(Visited 21 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ePN