Главные правила фотосъёмки

91263183

Размытость фотографии. В основном это получается, поскольку камера дрожит. Самый простой способ, чтобы исправить данную проблему, то это купить хорошую треногу. Если вы по определенной причине не имеете возможности фотографировать со штатива, то не забудьте обязательно установить минимальное значение ISO. Именно это дает возможность увеличивать скорость затвора, и этим понизить вероятность встряски фотоаппарата во время осуществления съемки. Для подобных случаев существует правило, которое гласит, что следует применять выдержку, которая равняется 1 фокусному расстоянию либо вовсе меньше.

Достаточно контрастные изображения обычно получаются во время некоторых высококонтрастных условий окружающей среды. По этой причине вам следует научиться распознавать их. К примеру, съемка в солнечный день в лесу, во время которой получится у вас подобная высококонтрастная ситуация. Но слишком сильный контраст можно будет немного смягчить, используя заполняющую вспышку либо диффузоры, все уже зависит от ситуации. Обычно самое хорошее решение состоит в том, чтобы подождать, пока появятся более выгодные условия для съемки.

Недодержанные снимки в частых случаях появляются по причине ошибок внутреннего экспозамера камеры. Вам следует помнить, что для фотографии средний тон кадра — это светло-серый. По этой причине, если вы будете снимать сцену, в которой будет больше светлых тонов, тогда вам потребуется увеличить выдержку или же раскрыть немного шире диафрагму.

Передержанные снимки следует сказать, что выглядят точно так же, как и пересвеченные фотографии, и они получаются по причине автоматики камеры. По данной причине, если в кадре будут присутствовать темные тона, тогда понадобиться увеличить скорость затвора или же попробовать уменьшить отверстие вашей диафрагмы.,

Вам понравилась статья? Тогда поделитесь ей с друзьями в социальных сетях
Обязательно оставляйте свои комментарии и вступайте в дискуссии, ведь фотография очень индивидуальная тема и абсолютно каждому есть, что сказать. Также обязательно вступайте в нашу группу Facebook и Вконтакте, присоединяйтесь к нашему Твиттеру, чтобы следить за новостями и оперативно получать обновления. В Твиттере у нас более 1000 фоловеров и мы будем рады видеть и вас в их числе, а также с удовольствием зафоловим вас в ответ. Всегда ваш, фотограф из прошлого Владимир Каверин.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *