Советы по фотографии свадебного торта

Свадебные торты, занимающие видное место в списке современных свадебных блюд, предоставляют уникальную возможность свадебным фотографам. Фотографии свадебных тортов позволяют фотографам продемонстрировать свои творческие способности, а также служат эффективным сетевым и маркетинговым инструментом. Все, от молодоженов, их друзей и родственников до кондитеров и организаторов мероприятий, скорее всего, поделятся этими популярными портретами. Тем не менее, при фотографировании свадебного торта важно быть на высоте. Следуйте приведенным ниже советам, чтобы оптимизировать рабочий процесс и сделать лучшие снимки свадебного торта. Погрузитесь глубже в общую свадебную фотографию с помощью этих советов по свадебной фотографии для начинающих.

Совет № 1: тщательно спланируйте фотографии свадебного торта

Фотосъемка свадебного торта обычно происходит до начала приема. Если вы когда-либо раньше фотографировали детали/декор приема, то уже знаете, что ваше время на выполнение этой задачи ограничено. Продавцы зачастую работают прямо до момента открытия дверей для гостей. Задача состоит в том, чтобы сделать потрясающие портреты со всеми невероятными (и дорогими) деталями, включая свадебный торт, и сделать так, будто в комнате никого нет, а у вас есть все время, чтобы сделать идеальные снимки.

Мы не будем вдаваться в подробности того, как спланировать фотографирование всего декора, но вас может утешить тот факт, что обычно вы все равно можете сделать отличные фотографии свадебного торта даже после того, как гости займут свои места. Обратите внимание на местоположение торта, когда вы входите в комнату, и примите решение о том, хорош ли торт в его нынешней обстановке или вам придется внести некоторые коррективы, о которых мы расскажем в следующих советах.

Совет № 2: Найдите интересный фон

Если вы уже прошлись по комнате в поисках деталей в целом, у вас будет лучшее представление о том, как сделать фотографии свадебного торта. Продавцы обычно размещают свадебные торты в каком-то углу комнаты, и это в некотором смысле здорово, потому что у вас есть больше времени сфотографировать другой декор в комнате, прежде чем обратить свое внимание на торт. Причина этого в том, что столы и другие места в комнате, скорее всего, заполнятся гостями, поэтому сначала вам нужно будет удалить эти фотографии. Надеемся, что пространство вокруг торта останется пустым до тех пор, пока вы не сделаете фотографии свадебного торта.

Обратной стороной размещения свадебного торта в углу является то, что вам, возможно, придется временно переместить его, чтобы найти более подходящий фон. Прежде чем переместить торт, получите разрешение, а затем обратитесь за помощью. Вы не хотите быть фотографом, который уронил торт. Если вы не можете переместить торт и все еще не можете найти привлекательный фон, вы можете добавить креативное освещение, чтобы улучшить снимок.

Совет №3: осветите фон интересными цветами

В тех случаях, когда вы не можете (или не хотите) передвигать торт, а фон скучный, вы можете нанести цветной гель на внешнюю вспышку и добавить к фону привлекательный цвет. Если возможно, постарайтесь подобрать фоновый свет к цветам, использованным на свадьбе, например, к цветам платьев подружек невесты.

Скорее всего, на торте будет булавочная подсветка от заведения или от другого продавца. Однако если этого не произойдет, вам также понадобится добавить немного вспышки, чтобы осветить переднюю часть торта. Используйте на вспышке насадку или решетку, чтобы свести к минимуму рассеяние света и сохранить фокус света, который вы добавляете в сцену, на свадебный торт.

Совет № 4: Снимайте широко, средне и точно

У каждого свадебного торта есть своя история, точнее, каждый торт играет важную роль в общем свадебном дне. Используйте подход, стандартизованный в кино и на телевидении, чтобы фотографии свадебного торта произвели впечатление и привлекли внимание.

Начните с общего плана, чтобы создать сцену, демонстрируя торт в более широком пространстве зала для приемов. Планировщики и продавцы (а часто жених и невеста) уделяют огромное внимание каждому элементу при разработке макета приема, и им будет приятно увидеть свадебный торт в его естественной среде обитания. Затем сделайте снимок в среднем кадре, чтобы запечатлеть больше деталей торта. Мы должны иметь возможность видеть весь торт, но с меньшим количеством отвлекающих факторов. Наконец, сделайте крупный план, чтобы продемонстрировать уникальные детали свадебного торта, включая все, от топпера до узоров декоративной глазури. Не забудьте также сфотографировать нож и сервер.

 

Совет №5: Используйте объекты переднего плана для оформления фотографий свадебного торта

На большинстве приемов на столах располагаются центральные элементы, которые часто служат отличными объектами переднего плана для съемки творческих снимков другого декора, особенно свадебных тортов. Если центральные элементы или другие очевидные объекты, через которые вы обычно снимаете, недоступны, не волнуйтесь. Попробуйте следующее.

Создайте свой собственный объект с эффектом боке, используя два пустых бокала для вина. На столе вдали от торта используйте два пустых стакана, чтобы обрамить торт, и используйте длиннофокусное расстояние (100–200 мм), чтобы снимать через бокалы для вина. Свадебный торт не должен быть затемнен. Чтобы сделать этот эффект более впечатляющим, поместите выносную вспышку с выключенным режимом малой мощности сбоку между тортом и стаканами и направьте ее на очки. Свет вспышки отразится в бокалах для вина и добавит эффект боке, что еще больше улучшит качество фотографий свадебного торта.

Также хорошей идеей будет принести свои собственные креативные аксессуары на случай, если вы не можете переместить торт, фон скучный или сложно найти в комнате достойный объект, через который можно стрелять. К ним относятся светодиодные гирлянды, призмы и другие светоотражающие объекты. Вы также можете использовать поверхность телефона, чтобы создать уникальное отражение.

Бонусный совет: используйте торт в качестве элемента переднего плана на снимке всей комнаты. Торт может служить одновременно героем и актером второго плана. Свадебные торты обычно имеют искусный дизайн или грандиозные размеры и являются отличным дополнением к широкому панорамному виду зала для приемов.

Совет №6: Осветите торт выносной вспышкой (или постоянным светом)

Мы коснулись этого в совете №3 выше, но его можно использовать без добавления освещения к фону. Если вы обнаружите, что торт тускло освещен, поместите вспышку в сторону под углом 45 градусов относительно вас и торта и направьте ее на торт. Получившаяся вспышка должна создать тени вдоль одной стороны торта, придать ему глубину и раскрыть текстуру. Плоское освещение — это хорошо, но тени могут добавить визуальный интерес к вашим портретам, даже если объектом съемки является свадебный торт.

Совет № 7: пообщайтесь с парой, прежде чем они разрежут торт

Помимо фотографии самого торта, вам, вероятно, понадобится сфотографировать пару, разрезающую торт. Фактически, многие пары используют отдельный торт только для разрезания. В любом случае, «разрезание торта» стало частой традицией на многих свадьбах, и ожидается, что фотографы будут его фотографировать. Вам следует разработать план и поговорить с парой, прежде чем они разрежут торт. Вот несколько вещей, на которые стоит обратить внимание:

Фоны для фотографий свадебного торта

Сначала поместите жениха (обычно более высокого из двоих) позади невесты, когда пара будет располагаться возле торта. Затем, если возможно, постарайтесь включить гостей на задний план, чтобы добавить моменту аутентичности и создать интересный элемент повествования.

Освещение для фотографий свадебного торта

Закрепленная постоянная или выносная вспышка идеально подходит для фотографирования разрезания торта. Настройка этого метода освещения практически не требует времени (1–2 минуты) и хорошо работает практически в любом месте. Однако для этого потребуется помощник или 1–2 осветительные стойки.

Обязательно расположите свет так, чтобы минимизировать тени: от торта над парой, от невесты над женихом и так далее. Установите мощность вспышки так, чтобы она не подавляла окружающее освещение, и при необходимости измените ее с помощью зонтика или софтбокса, чтобы еще больше смягчить свет.

Акция для свадебного торта Картинки

Обязательно заснимайте все происходящее. Пары часто откусывают и/или мажут лицо своего партнера глазурью для торта, и после этого начинаются хорошие времена (или новые драки с тортами). В любом случае, не упускайте ни минуты, потому что вы остановились, чтобы посмотреть вниз и просмотреть сделанные вами постановочные снимки.

Рассказывание историй с широким, средним и узким ракурсом

Как всегда, тренируйте свои навыки рассказывания историй и снимайте разворачивающееся действие под разными углами. Более широкие кадры позволят лучше раскрыть окружающую обстановку, а гости, участвующие в праздновании, будут средними, а более крупные кадры будут больше фокусироваться на паре и процессе разрезания торта.

Совет № 8: Завершите фотографии свадебного торта в публикации

Даже если ваша фотография выглядит потрясающе в камере, вы всегда можете добавить несколько дополнительных штрихов при публикации, чтобы вернуть ее домой. Просто помните, что постобработка должна быть последовательной, чтобы фотографии торта прекрасно помещались на том же развороте, что и сервировка стола, центральные элементы и другие элементы декора свадебного приема.

Заключение

Надеюсь, вам понравились эти фотографии и советы по приготовлению свадебных тортов. Возможно, у вас не всегда есть лучший фон или время, чтобы сделать идеальный снимок, но вы все равно можете сделать невероятные фотографии свадебного торта. Приложив немного планирования и подготовки, вы создадите фотографии, которыми ваши клиенты и коллеги-продавцы захотят поделиться со всем миром.

(Visited 85 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ePN