Простые советы по фотографии для получения ярких изображений

Если вы все еще новичок в фотографии, вы можете часто разочаровываться в своих снимках, и вам понадобится несколько советов по фотографии, чтобы добиться лучших результатов. Самая большая проблема в том, что иногда очень сложно сказать, что не так с изображением. Даже если все кажется правильным как с технической, так и с композиционной точки зрения, ваш образ все равно может быть довольно невпечатляющим. Универсального рецепта для исправления посредственных фотографий не существует, но мы собираемся рассказать о нескольких мощных исправлениях, которые помогут вам улучшить ваши фотографии независимо от их жанра и стиля.
Прочтите, чтобы узнать пару советов!

Фото Ian Stauffer

Будьте разборчивы в освещении

Все знают, что фотография — это все о свете, но многие из нас забывают это простое, но важное правило, когда берут в руки камеру. Даже опытные фотографы время от времени склонны игнорировать это правило и сожалеть об этом, когда начинают редактировать изображения и понимают, что во всей съемке не хватает этого «чего-то особенного». Независимо от того, что вы снимаете, любой объект (человек, продукт, пейзаж и т. д.) будет лучше смотреться при хорошем освещении. Когда мы думаем о хорошем освещении в фотографии, мы часто думаем о «золотом часе» (период дня вскоре после восхода или перед закатом) или «синем часе» (период сумерек, когда Солнце находится ниже горизонта), поскольку мы знаем, что съемка вовремя  даст отличные результаты. Однако вы должны быть открыты для съемки в другое время дня или поэкспериментировать с другими источниками света, такими как вспышки или непрерывный свет. Если вы заметили, что сцена, которую вы собираетесь снимать, не выглядит достаточно интересной при определенном освещении, вы можете попробовать переснять ее в другое время дня или взять с собой несколько источников света.

Фото Sergey Pesterev

Сделайте привлекательным основной предмет

Хотя верно то, что любой объект можно сделать более интересным, правильно подобрав композицию и освещение, вам все же следует попытаться найти привлекательные объекты для своих портретов, пейзажей и других жанров фотографии. Не соглашайтесь на посредственность — фотографируйте людей, которых вы считаете наиболее загадочными, исследуйте самые странные улицы своего города, находите самые красивые цветы или насекомых, если вы увлекаетесь макросъемкой. Вы заметите, что действительно интересные сюжеты сделают вас более увлеченными — сложно приложить усилия, чтобы снять что-то, что вас не интересует.

Фото Rayson Tan

Участвуйте в рассказывании историй

Вы когда-нибудь пытались рассказать историю с помощью серии фотографий? Рассказывание историй может показаться раздражающим занятием, о котором вы не хотите думать, но на самом деле оно может сделать ваши фотосессии намного эффективнее как эстетически, так и интеллектуально.
Независимо от того, кто или что является вашей темой, подумайте над этим. Задайте себе следующие вопросы:
• Что я могу сделать, чтобы запечатлеть разные грани моего объекта?
• Откроет ли изменение перспективы или освещения что-то новое в моем объекте?
• Должен ли я представить пару реквизитов, которые помогут зрителям лучше понять, кто мой объект?
• Какие эмоции я хочу передать?
• Установил ли я значимую связь между основным предметом и фоном?
Ответы на эти вопросы помогут вам организовать съемку и избежать повторения изображений.

Фото Mike Erskine

Представьте некоторую тайну

Если вы придерживаетесь обыденного мышления, ваши снимки могут стать немного скучными. Вам нужно развлечь зрителя (и себя!), Показывая что-то неожиданное. Например, вы можете показать только часть объекта и задействовать воображение зрителя. Вы также можете перейти к абстрактному, необычному образу сцены (например, расположить объект ближе к краю кадра) или кадрировать фотографию, чтобы на ней было видно только то, что действительно интересно. Эксперименты с фотографией в низком и высоком ключе также могут дать загадочные результаты. Вы также можете внести тайну в постобработку, играя с цветами и балансом белого или конвертируя ваши изображения в черно-белые.

Фото Mario Mesaglio

Изменить перспективу

В настоящее время существует множество способов изменить перспективу в фотографии и создать изображения, предлагающие другую точку зрения. Благодаря GoPros, дронам и гибким штативам можно создавать поистине потрясающие изображения, которые нельзя было бы сделать 10 или 20 лет назад. В этом смысле полезно осваивать технологические достижения и экспериментировать с различными гаджетами — они могут способствовать процветанию вашего творчества! Даже если у вас нет дрона, вы можете начать с экспериментов с камерой вашего телефона — это также поможет вам изменить точку зрения и столкнуться с различными преимуществами и проблемами.

Фото Andreas Gucklhorn

(Visited 32 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *