Игра света и теней

«Свет прославляет  все. Он преобразует и облагораживает самые

обыденные и простые предметы. Объект — ничто, свет — все».

бельгийский фотограф Леонард Миссоун

Что такое фотография? По сути фотография — это свет, запечатленный в определенный момент. А чтобы получилась качественная фотография нужно  уметь управлять светом. Но научиться управлять светом оказывается не просто, так как  свет всегда разный и его нужно «поймать». При этом свет зависит от времени суток, времени года, погоды,  места съемки, а также от  города и страны.

Считается, что идеальное время для съемок — это утро и за 3-4 часа до захода  солнца. Естественное освещение самое лучшее для фотографирования.  Прямые лучи света создают много теней и пересветов. Следует заметить, что естественность фотографии придаст мягкий отраженный свет.

Игра со светом, тенями, отражениями и контурами показывает мастерство и воображение  фотографа.  Если Вы хотите стать автором креативных фотографий, тогда включайте  фантазию и ловите свет.  Например, различные вариации света и теней можно получить,  с помощью плетеной шляпы, тюли, кружева, веера, жалюзи на окнах, решетки, сетки,   элементов архитектуры, мебели, природы (деревья, большие листья и т.д.) и удачного ракурса.

Предлагаем Вашему вниманию фотографии с применением света и теней.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *