Начало фотографического бизнеса: как найти клиентов и оценить свою работу

Есть много причин, чтобы превратить увлечение фотографией в свою работу. Вы решили это сделать? Потрясающе! Но, для начала вам нужно ответить на вопросы: «Какая фотография нужна людям?» и «Сколько люди готовы заплатить мне за это?». Вот несколько шагов, которые  нужно предпринять, чтобы найти клиентов и правильно оценить свою работу.

Независимо от того, насколько вы хороши, мир не придет к вам сам и не даст вам денег за ваши фотографии. Вам нужно выставить свои работы на обозрение, осмотреться и увидеть, какие фотографии нужны людям. Кроме того, помните, что вам, скорее всего, придется адаптироваться и немного пойти на компромисс, когда вы начнете снимать для других людей.

Узнайте, что нужно людям, а затем подумайте, как вы можете сделать свои фотографии, чтобы удовлетворить  потребности людей. Прежде чем приступить к работе, убедитесь, что у вас есть все необходимые навыки, особенно если вы фрилансер. Если вы ошибетесь, у вас не будет второго шанса с тем же клиентом.

Никто не возьмет вас на работу, если не поймет, что конкретно вы умеете хорошо фотографировать. Поэтому портфолио просто необходимо. Когда вы определились с тем, что хотите предложить, то начинайте снимать фотографии, которые это отражают. Создайте веб-сайт или  аккаунт в Instagram с фотографиями, которые вы хотите предлагать клиентам. Но не переполняйте сайт или страничку в соцсети кучей других вещей, которые не соответствуют вашей основной нише. Вы также можете распечатать портфолио или просто использовать планшет с цифровыми изображениями.

Подготовьте свою «речь», прежде чем обращаться к потенциальным клиентам. Вы должны уметь объяснять людям, почему им нужна качественная фотография, как она может улучшить их бизнес и почему они должны нанять вас, чтобы помочь им в этом.

Пришло время установить цену. Этот момент вы должны продумать  сами, потому что у нас разные стиль, опыт и жанры, которые мы снимаем. Мы живем в разных странах с разными стандартами. При определении цены учитываются ваш бюджет и цена на ваше оборудование. Также вам нужно ответить на вопрос: «Сколько люди готовы платить за мою работу?».

Большинство клиентов не обладают визуальной грамотностью, поэтому они оценят ваше качество по цене, а не по фотографиям. Если у вас заниженная цена, люди сочтут вас плохим фотографом и наймут кого-то другого. Если вы завышаете цену, многие люди просто не смогут себе позволить оплатить вашу съемку. Нужно найти баланс между заниженными и завышенными расценками. Подумайте об этом. Будьте реалистичны и объективны.

Итак, вы подготовили портфолио, установили цены и подготовили презентацию. Пришло время обратиться к  потенциальным клиентам. Как уже упоминалось, никто не будет приходить к вам и давать вам деньги за вашу работу,  нужно выйти и показать миру, что у вас есть. Для начала составьте краткий список компаний, которые, по вашему мнению, могут быть вашими клиентами. Это те клиенты, потребности которых вы могли бы удовлетворить и с которыми вы хотели бы работать.

Помните, что важно найти в компании подходящих людей, с которыми можно будет поговорить, и вам следует предварительно узнать о компании, прежде чем обращаться к ним. Как только вы узнаете, к кому обратиться, кратко представьтесь и расскажите о работе, которую вы можете сделать для них. Будьте готовы рассказать свою историю и сделать предложение за 10-15 минут. Скорее всего, они задержат вас там немного дольше, но, поскольку, они захотят узнать больше, они будут задавать вам вопросы.

И последнее, но не менее важное. Всегда будьте собой, не притворяйтесь кем-то другим. Будьте уверены в своей работе и в том, что вы можете предложить. Работайте над своей уверенностью, а остальное придет к вам.

Всегда есть плюсы и минусы превращения страсти в профессию. Если вы все-таки решили стать профессиональным фотографом, то мы желаем вам удачи!

(Visited 9 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *