5 упражнений для совершенствования творческих способностей в фотографии

Все мы и раньше составляли списки: списки покупок, списки дел, списки на Рождество и многое другое. Составление списков также может быть ценным активом для фотографии. В этой статье мы рассмотрим преимущества составления списков, то, как они могут улучшить творческие способности, а также некоторые эффективные упражнения по составлению списков.

Составление списков может улучшить креативность несколькими способами. Например, многие из нас склонны запоминать задачи, которые необходимо выполнить, лучше, чем задачи, которые мы завершили. Это может вызвать чувство подавленности, что может привести к так называемому параличу задач. Составление списков обеспечивает визуальное напоминание о нашем прогрессе в течение определенного периода времени, вдохновляет творческий импульс и чувство выполненного долга.

Кроме того, недавнее исследование показало, что простого действия по составлению списка дел достаточно, чтобы уменьшить беспокойство, вызванное незавершенными задачами. Составление списков также способствует мозговому штурму. Создавая доступную схему задач и идей, списки придают целям определенную осязаемость, облегчая активные шаги к положительному творческому результату.

Список №1: Вещи, которых я не знаю (и как их выучить)

Список вещей, которых я не знаю, поначалу звучит немного пессимистично. Но определение областей, о которых вы мало знаете, — лучший способ устранить пробелы в вашей собственной практике. Воспользуйтесь приложением для создания списков, откройте документ Word или выберите страницу из записной книжки (все, что работает) и начните перечислять аспекты фотографии, о которых вы хотите / должны знать больше. Вы можете перечислить все, что угодно, от теории искусства до уловок с фотографией и техник постобработки. Затем соедините свои точки зрения с несколькими словами о том, как можно активно восполнить эти пробелы в знаниях.

Вот пример:

Как снимать с приоритетом диафрагмы:
— изучение теории 15 минут каждый день
— практика 1 — 2 часа в неделю.

История фотографии:
— прослушать 1 лекцию \ подкаст в две недели.

Как редактировать цифровые фотографии в Photoshop:
-онлайн-уроки 1 час в выходные.

 

Время, которое вы отводите на каждую цель, будет зависеть от ваших повседневных привычек и самой цели. Просто помните, что любое время, потраченное на вашу практику, намного лучше, чем совсем не тратить время. Если вы не уверены в сроках, начните с малого и вносите изменения постепенно. Разместите свой список на видном месте, как напоминание о ваших целях. По мере продвижения вносите дополнения или изменения в свой список; ваш план всегда должен быть открыт для изменений. Вы даже можете создать контрольный список, который поможет улучшить творческие способности и наметить траекторию своего творческого роста.

Список №2: Объекты, которые я хочу сфотографировать (но еще не сделал)

У всех нас есть объекты, которые хотелось бы сфотографировать, но пока — не сфотографировал. Составление списка предметов, которые вы хотите сфотографировать, — это продуктивный способ поставить цели, которые расширят и улучшат творческие способности. Чтобы начать список объектов, которые вы хотите сфотографировать, сначала введите / запишите несколько реалистичных объектов, которые вы хотели бы сфотографировать в краткосрочной и/или долгосрочной перспективе. Затем добавьте некоторые предметы первой необходимости, которые будут способствовать достижению этих целей. Вам понадобится определенное оборудование? Дополнительный опыт работы в этой области? Экономия? Исследовательская работа? Перечислите все, что придет в голову.

Вот пример:

Насекомые:
-исследования, удлинители \ макрообъектив, вспышка, прочный штатив

Хава-Махал и Тадж-Махал:
— исследования, паспорт, сбережения, путевые расходы, широкоугольный объектив, практика архитектурной фотографии,

Звездные треки:
-исследования, штатив, таймер камеры, дополнительная батарея, светосильный и широкоугольный объектив, локация с темным небом.

 

Тщательные исследования являются основой большинства фотографических начинаний. Чтобы выяснить, какие подробности вам могут понадобиться для исследования, вы можете использовать список вещей, которых я не знаю! Когда у вас есть план, вы можете разбить его на более подробные сегменты. Например, вы можете запланировать бюджет на приобретение подходящего оборудования. Некоторые цели будут более долгосрочными, чем другие, но наличие списка позволит вам сделать решительные шаги к успешному фотографированию объекта вашей мечты.

Список №3: Креативы, которые вдохновляют

Есть много художников, которые вдохновляют  на творчество. Составление тщательно подобранного списка творческих людей, которые вдохновляют и мотивируют вашу практику, — отличный способ сохранить импульс и стимулировать идеи. От записи ваших любимых фотографов в алфавитном формате электронной таблицы Excel до записи имен выдающихся художников в визуальном дневнике. Создание списка вдохновляющих творческих людей обеспечивает доступную точку отсчета, которая может улучшить творческий потенциал в затишье.

Список №4: Цели фотографии

Составление списка целей фотографии во многом похоже на составление списка объектов, которые я хочу сфотографировать. Идея состоит в том, чтобы сформулировать цели вместе с практическими шагами для достижения желаемого творческого результата.

Вот пример:

Сделать более абстрактную фотографию
— теория \ история исследования, учебные пособия,
определять подходы и тенденции, составлять наглядный дневник, практиковаться, исследовать постобработку.

Продавать печатные издания онлайн:
— исследование веб-сайтов для продажи, создание портфолио (веб-сайт, социальные сети), подготовка файлов для печати, исследование других фотографов на рынке.

 

Опять же, вы можете еще больше разбить свои действия, создав контрольные списки, бюджеты или сроки. Составление списков вознаграждает настойчивость, концентрируя внимание и улучшая творческие способности он также подчеркивает ценность каждого шага к общей творческой цели. Храните свой список где-нибудь, где вы будете регулярно его видеть, и используйте его как компас и источник вдохновения, когда цели кажутся далекими.

Список №5: Почему я люблю фотографию

Как и у большинства вещей, у фотографии есть свои взлеты и падения. Когда дела идут хорошо и приходит вдохновение, все идет гладко. Но когда что-то пойдет не так, вы начнете ощущать давление творческой усталости. К счастью, списки — отличный способ облегчить бремя творческой засухи. Список «Почему я люблю фотографию» — это возможность поразмышлять о том, что заставляет вас делать то, что вы делаете как фотограф. Что заставило вас полюбить фотографию в первую очередь? Как фотография вас вдохновляет? Что вам нравится в любимом предмете? Как фотография положительно повлияла на вашу жизнь? Что побуждает вас сделать следующий снимок?
Есть так много причин, по которым люди влюбляются в создание фотоизображений, и их перечисление создает что-то конкретное, на что можно опираться, когда это необходимо, помогая вам развить творческие способности и очистить туман от художественной усталости.


Вывод

Списки не только хороши для запоминания; это возможность развить творческие способности и расширить творческую практику. Списки упорядочивают хаос, они предоставляют план для работы и служат доказательством того, что было достигнуто. Составляя списки, мы можем укреплять идеи, формулировать цели и отслеживать источники вдохновения и успеха.

(Visited 5 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *