Фотосъемка с лампами накаливания

139

Не у всех фотографов любителей есть возможность покупать достаточно дорогостоящее студийное осветительное оборудование, и они пробуют осуществлять фотосъемку именно при свете галогенных прожекторов либо бытовых светильников.

Преимуществом ламп накаливания перед простой фотовспышкой является тот факт, что фотограф способен видеть именно светотеневой рисунок, который получится на объекте.  Ну, а недостатком является то, что для отличного освещения объекта необходима весьма большая мощность ламп накаливания, но сложно будет сохранить цветовой баланс, как в тенях, так и в светах. Фото у профессионала своего дела, даже при недостаточном свете, все равно получится качественным, но не стоит, конечно, отказываться от применения современных инструментов, аксессуаров и оборудования.

Также необходимо учитывать, что во время использования ламп накаливания потребуется работать с длинными выдержками. К примеру, во время освещения предмета двумя прожекторами, которые имеют мощность 500 Вт каждый, и использования конверсионного фильтра, отражателя для рассеивания света, для пленки сто единиц, то выдержка составит 1/4-1секунду.

Самый дешевый и простой метод съемки с лампами накаливания это купить три галогенных прожектора, предназначенные для уличного освещения, с лампами, которые будут иметь по 500 Вт. Один из них следует использовать в качестве источника рисующего света, формирующего тень.

Вам понравилась статья? Тогда поделитесь ей с друзьями в социальных сетях
Обязательно оставляйте свои комментарии и вступайте в дискуссии, ведь фотография очень индивидуальная тема и абсолютно каждому есть, что сказать. Также обязательно вступайте в нашу группу Facebook и Вконтакте, присоединяйтесь к нашему Твиттеру, чтобы следить за новостями и оперативно получать обновления. В Твиттере у нас более 1000 фоловеров и мы будем рады видеть и вас в их числе, а также с удовольствием зафоловим вас в ответ. Всегда ваш, фотограф из прошлого Владимир Каверин.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *