5 причин, почему вам нужна фотокнига

В наши дни мы проводим так много времени, просматривая наши фотографии на экранах, что можем забыть, насколько мощным может быть печатное изображение. И действительно, распечатать фотографию — или две дюжины, или сотню — прекрасный опыт почти для каждого фотографа, который пробует это сделать; он дает всевозможные преимущества, в том числе новое понимание фотографического носителя, не говоря уже о глубоком и длительном чувстве удовлетворения.

Но когда фотографы доходят до печати, они, как правило, тяготеют к настенным рисункам и небольшим отпечаткам на бумаге, упуская из виду один из самых элегантных способов демонстрации изображений: фотокнигу.

В этой статье мы объясним, почему фотокниги такие невероятные, и приведем пять практических причин, по которым вам обязательно стоит заказать собственную книгу. Если вы изо всех сил пытаетесь определить лучший способ превратить эти цифровые файлы в физические произведения искусства или просто сомневаетесь, стоит ли печатать свои изображения, пришло время изучить магию фотокниг!

1. Фотокнига сохранит ваши важные изображения в безопасности

Цифровой мир нестабилен. Ваши изображения могут казаться безопасными на вашем рабочем столе или сохраненными в облаке, но многое может случиться: жесткие диски могут выйти из строя или потеряться, серверы могут выйти из строя, или вы можете невольно удалить многолетние фотографии парой неудачно выбранных кликов.

С другой стороны, высококачественные фотокниги сделаны на века. К тому же фотокнигу очень сложно потерять. Это не флешка, которая может упасть за стол, и даже не маленькие отпечатки 4х6, которые часто складывают в темный угол подвала, чтобы их больше никто не видел. Просто положите свою фотокнигу на журнальный столик или книжную полку, и вы всегда будете точно знать, где ее найти.

А поскольку в одну книгу можно включить десятки или сотни изображений, вам не нужно беспокоиться о приоритете нескольких фотографий над остальными. У вас достаточно места для самых важных снимков — пейзажей, путешествий или фотографий ваших близких. Поэтому, если вы серьезно относитесь к сохранению своих заветных изображений, фотокнига — отличный вариант.

2. Фотокнига отлично смотрится на журнальном столике

Люди любят журнальные столики по двум причинам: они потрясающе выглядят и функциональны. Найдите фотокнигу, красивую, единственную в своем роде журнальную книгу, созданную специально для вас.

Лучшие фотокниги потрясающе элегантны, и вы даже можете оформить их, используя цвета, которые дополняют вашу мебель и стены. Кроме того, фотокнига, в отличие от розничной книги на журнальном столике, значима. Вы можете использовать его для отображения своих лучших пейзажных изображений или заполнить его фотографиями своих родителей, братьев и сестер, детей и друзей. Вы можете провести время, просматривая его с семьей, и вы можете показать его гостям, когда они придут. Это будет редкая книга для журнального столика, которую все хотят увидеть!

3. Фотокнига — отличный подарок

Мы все знакомы с проблемой дарения подарков: с одной стороны, вы хотите подарить что-то удивительное, а с другой стороны, вы понятия не имеете, что подарить.

К счастью для фотографов, фотокнига — фантастическое решение этой проблемы.

Даже не важно, какие объекты вы снимаете; ваша семья и друзья хотели бы получить ваши изображения в виде книги, даже если вы этого не осознаете. Вы любите фотографировать пейзажи? Затем подарите фотокнигу с лучшими пейзажными снимками. Нравится ли вам фотографировать сцены путешествий? Книга премиум-класса, на которой страницы за страницами о далеких местах, будет выглядеть потрясающе.

А если вы предпочитаете фотографировать ближе к дому, тем более. Представьте себе реакцию ваших родителей, когда вы подарите им книгу ручной работы, в которой в высоком разрешении показаны дни рождения их внуков, концерты и костюмы на Хэллоуин!

4. Фотокнига — отличный способ продемонстрировать свое портфолио

Вы фотограф и ищете новых клиентов? Тогда важно, чтобы вы приложили все усилия, демонстрируя свою работу. Поскольку большинство фотографов полагаются на веб-сайты с портфолио, фотокнига может стать вашим способом выделиться.

Вы можете использовать бумажную книгу в качестве дополнения к маркетингу. Например, если у вас назначена встреча с потенциальными коммерческими клиентами, вы можете взять с собой фотокнигу, чтобы показать им, насколько великолепно выглядят ваши изображения при печати. А если вы фотограф мероприятий и пытаетесь продать свои услуги свадебной паре, вы можете использовать фотокнигу, чтобы поделиться образцами своих лучших работ.

Вам нужно будет тщательно оформить книгу, чтобы создать профессиональную атмосферу, и именно здесь вам пригодятся варианты индивидуального дизайна. Лучшие принтеры для фотокниг позволяют выбирать предпочитаемые цвета и материалы, а некоторые даже позволяют настраивать дизайн страницы.

Между прочим, хотя фотокниги, безусловно, являются отличным способом поделиться изображениями с клиентами, вам не нужно быть активным профессионалом, чтобы оценить хорошее физическое портфолио. Будучи энтузиастом, вы, вероятно, встретите других фотографов — возможно, на встречах и фотопрогулках — и выпуск вашей собственной фотокниги — отличный способ начать обсуждение или даже получить отзывы о своей работе.

5. Вы можете везде носить с собой фотокнигу

Настенные отпечатки отлично подходят для отображения изображений в фиксированном месте, но когда дело доходит до мобильности, фотокниги превосходят их.

Фотокниги маленькие, они (относительно) тонкие, и вы можете положить одну в рюкзак, бардачок, чехол для ноутбука и, возможно, даже сумочку (в зависимости от размера).

Это означает, что вы можете показывать свою фотокнигу буквально всем, кого встречаете. Вы можете взять его с собой, когда вы идете в гости к друзьям, и вы можете носить его с собой, когда вы путешествуете, чтобы увидеть родственников. Конечно, чем больше вы носите книгу с собой, тем больше она будет изнашиваться, но это может быть выгодным компромиссом.

Бонус: создание фотокниги — увлекательный проект.

Вы можете получить массу удовольствия, выбирая фотографии, выбирая из различных тем, размещая развороты изображений и даже добавляя текст. Вам также не нужно быть экспертом по графическому дизайну; программное обеспечение допускает различные уровни независимости, поэтому вы можете работать с идеальной поддержкой.

Фотокнига может быть не обычным ремесленным проектом, но для правильного человека она может стать абсолютным взрывом!

(Visited 67 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ePN