Использование хрустального шара в фотографии

Если вы хотите немного повеселиться со своей фотографией, вы можете попробовать поснимать хрустальный шар. Хрустальные шары добавят немного остроты в снимок. Используя Photoshop можно получить крутой снимок.

Существуют разные размеры и различные варианты хрустальных шаров. Можно взять трехдюймовую модель Neewer Tech, которая идет с простой кристаллической основой. Использование такого типа основы упростит вырезание изображения в кристалле. Затем его можно повернуть в соответствии с ориентацией сцены. Как вы знаете, когда сцена отражается в стекле, изображение переворачивается вверх ногами. Но можно перевернуть хрустальное изображение в пост-обработке.

Если вы не снимаете с очень маленькой диафрагмой, нужны две фотографии, потому что глубина резкости мала.

Изображение в хрустальном шаре перевернуто.

Photoshop спешит на помощь

Изображение переворачиваем. Затем нужно заставить подставку исчезнуть, оставив кристалл плавать сам по себе. Помещаем повернутый кристалл в сцену. Делаем выделение в форме продолговатого круга. Заливаем черным. Добавляем размытие по Гауссу, чтобы плотность тени соответствовала теням в сцене. При создании таких картинок, чтобы изображение было успешным, оно должно быть правдоподобным в пределах фантазии.

Финальное фото

Завершенная фотография с изображением кристалла, повернутым и плавающим в сцене.

Важно!

Помните, когда в детстве мы сжигали листья увеличительным стеклом? Так, вот если вы снимаете на солнце и держите шар в руке, то вы можете быстро получить ожог. Поскольку хрустальный шар — это огромное увеличительное стекло. Берегите себя и удачных Вам снимков.

(Visited 6 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *