Фотографируем «жидкие» скульптуры

Норвежский фотограф Ronny Tertnes использует сверхскоростную съемку, чтобы запечатлеть замечательные жидкие скульптуры, которые оживают. Ronny  использует камеру Canon 7D с макрообъективом Canon 100 мм, дабы заморозить воду таким образом, чтобы она стала антропоморфной. Некоторые фигуры танцуют в унисон, другие — вырисовываются как-то зловеще.

Помимо человекоподобных фигур, Tertnes  также запечатлел формы похожие на грибы, на сердце, и все это сделано с эмоциональными цветами и безмятежным фоном.

Норвежец делает изображения в камере и еще немного работает в Photoshop. Вода смешивается с различными веществами, чтобы придать изображениям текстуру, цвет и движение. Ronny замораживает кадр, как только капля попадет в лужи жидкости, создавая абстрактное искусство. Фотограф использует набор для съемки капель воды и специализированную систему для индивидуального контроля, разработанную для фотографирования капель воды.

Tertnes использует выдержку не менее 1/500 и вспышку, которая синхронизируется с набором капель воды, поэтому она срабатывает точно в нужный момент. Он делает снимки, пока не поймает что-то невероятное, экспериментирует с цветными гелями на вспышках, а также с дымом для придания снимкам интриги.

Ronny Tertnes продает свои изображения в виде книг, календарей, пенопластовых принтов, постеров, толстовок, кружек и футболок.

(Visited 3 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.