Фотосерия «Необыкновенная красота» посвящена редким заболеваниям кожи

Фотограф Цезарь Лима нацелил свой объектив на людей с редкими кожными заболеваниями, включая ВМН и витилиго. Проект Лимы «Необыкновенная красота» умело показывает, как люди могут принять и прославить красоту, возникающую в результате необычной внешности.

В результате ЦМН у человека с рождения появляются заметно пигментированные родинки. По сравнению с меланоцитарными невусами, обычно называемыми родинками, врожденные меланоцитарные невусы часто крупнее и по мере роста растут пропорционально размеру тела больного человека. Около 1% всех детей болеют ЦМВ. В то время как ЦМВ приводит к тому, что локализованные участки кожи человека становятся более темными и более пигментированными, витилиго представляет собой аутоиммунное заболевание, при котором части кожи человека теряют пигмент и кажутся светлее по сравнению с остальной кожей человека.

В последнее время больше внимания уделяется моделям с витилиго, в том числе известной манекенщице Винни Харлоу. Помимо «необычной красоты», увидеть людей с ЦМВ гораздо необычнее. Как и многие кожные заболевания, ЦМВИ и витилиго могут вызывать у людей, особенно у детей, чувство застенчивости. Что касается ЦМВ, Национальная медицинская библиотека объясняет, что пострадавшие люди «могут чувствовать тревогу или эмоциональную улику из-за влияния невуса на их внешний вид и здоровье».

Есть надежда, что фотографии, подобные тем, что представлены в серии «Необыкновенная красота» Лимы, помогут людям, страдающим от подобных заболеваний, чувствовать себя более уверенно и комфортно в своей коже.

(Visited 18 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ePN