Фотография с Бруклинского моста стала лучшей на конкурсе «Погодный фотограф 2020 года»

В минувшие выходные The Royal Meteorological Society (Королевское метеорологическое общество) объявило победителей 5-го ежегодного конкурса «Weather Photographer of the Year», выбрав абсолютного победителя, победителя в категории «Молодой погодный фотограф года» и победителя в категории  «Выбор народа» из более чем 7 700 заявок.

Главный приз достался Rudolf Sulgan за снимок метели на Бруклинском мосту. На фотографии изображены люди, которые борются с метелью, чтобы посетить достопримечательность, но для Rudolf Sulgan этот снимок представляет собой нечто большее, чем своевременное нажатие кнопки затвора.«Я сделал этот снимок в 2018 году во время сильной метели, поскольку периодическое потепление воды в Эль-Ниньо часто нарушает нормальные погодные условия, — сказал Rudolf Sulgan. «Меня больше всего беспокоит и вдохновляет то, что мои изображения, надеюсь, вносят небольшой вклад в борьбу с изменением климата».

Фото Rudolf Sulgan

Звание Молодого фотографа года получила юная россиянка Стефания Колесник. На ее фотографии  запечатлен  листик, заключенный в глыбу зимы. «На фото лист, застрявший во льду. Образно говоря, это принт «лето на зиму». Похоже на застывшую жизнь. Для этого листа время будто остановилось », — сказала Стефания. «Сложно фотографировать при низких температурах, и я не могла работать слишком долго. Другая проблема заключалась в том, чтобы найти лучший способ сделать снимок, и я думаю, что наконец-то нашла его ».

Фото Стефании Колесник

И несколько слов о том, кому достался приз «Выбор народа». Из 26 изображений  и  11 275-ю голосами победил российский фотограф Алексей Трофимов. Его снимок  показывает глыбы красивого яркого голубого льда, которые находятся на поверхности  самого глубокого и самого большого пресноводного озера Байкал. «В первый день мы прибыли на мыс Котельниковский, где меня привлекли ледяные торосы и снежный покров, — вспоминает Трофимов. «Был полдень. Свет, который давало солнце, преломляясь в глыбы льда, привлек мое внимание ».

Фото Алексея Трофимова


По данным The Royal Meteorological Society, гигантские глыбы льда являются результатом неравномерного замерзания озера.
По мере того, как зимой температура падает, неравномерное замерзание озера приводит к тому, что некоторые блоки поднимаются вверх, которые затем формируются ветром, сублимацией, таянием и повторным замерзанием. Озеро Байкал славится множеством ледяных образований и бирюзового цвета.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный шорт-лист,  а если вы хотите узнать больше о конкурсе «Weather Photographer of the Year», посетите веб-сайт «The Royal Meteorological Society».

Фото Sabrina Garofoli

Фото Vu Trung Huan

Фото Marc Marco Ripoll

Фото Preston Stoll

Фото Alessandro Cantarelli

Фото Richard Fox

Фото Richard Fox

Фото Mikhail Kapychka

Фото  Lori Grace Bailey

Фото Yuriy Stolypin

Фото Mikhail Shcheglov

Фото Maja Kraljik

 

Фото Šime Barešić

Фото Francisco Javier Negroni Rodriguez

 

Фото Joann Randles

Фото Andrew McCaren

Фото Abdul Momin

Фото Tina Wright

Фото Tori Jane Ostberg

Фото Laura Hedien

Фото Ivica Brlić

Фото Boris Jordan

(Visited 13 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *