Эмоциональные снимки от фэшн-фотографа Lindsay Adler

Lindsay Adler  — один из лучших мировых фотографов мира. Adler начала фотографировать с 15 лет, устраивая сеансы для друзей и семьи, освещая свадьбы, новорожденных, старшеклассников. Она попробовала практически все типы фотографий.

«Когда мне было 16 лет, мы с мамой пошли и брали уроки фотографии у Марианны и Джо Макдональда. Мы взяли с ними недельный урок. Они были невероятно ободряющими, и они стали наставниками, говоря мне, что я могу сделать это для жизни».

Но когда Adler впервые попробовала свои силы в модной фотографии, она почувствовал волнение и страсть, которых никогда раньше не испытывала. «Правила и границы были свободными и открыли целую сферу творческих возможностей, которые я никогда не рассматривала», — отмечает Lindsay.

По совету профессиональных фотографов она сначала изучила бизнес, а уж затем — фэшн-фотографию. После этого, Adler вернулась домой в Манхэттен, где руководила студией портрета, работала над модными статьями и свадьбами, была преподавателем на курсах.

«Если честно, я не считаю, что колледж необходим для фотографа. Что важно, так это стремление учиться и воспитывать себя. Вы можете получить образование, работая на другого фотографа, или посещая семинары, или просто экспериментируя. Некоторым людям нужна структура колледжа, чтобы помочь им сосредоточиться и улучшить свое видение. Если у вас есть страсть и драйв, вы сделаете это с или без степени».

Сегодня она предлагает занятия на всех крупных конференциях по фотографии в США, преподает на курсах по фотографии, пишет книги о фотографии. Ее книга «Модный талант для портретной и свадебной фотографии» названа одной из лучших книг Amazon.com 2011 года по искусству и фотографии. В этом году Adler стала первой женщиной, получившей награду «Лучшая икона года».

Lindsay Adler

«Фотография — моя самая большая страсть в жизни, и я люблю помогать делиться этой страстью с другими. По этой причине я пишу книги, чтобы помочь обучать фотографов. Я призываю их расширить свои творческие возможности и усовершенствовать свое мастерство. Я преподаю мастер-классы как способ научить фотографов раскрывать свой разум и изучать новые методы, которые могут помочь им лучше понять свои собственные увлечения. Я преподаю множество семинаров, но мне нравятся практические семинары, где мы все работаем вместе, чтобы создавать яркие образы.»

Работы Lindsay появляются во многих международных изданиях высокого класса, включая «InStyle», «Elle», «Harper’s Bazaar», «Marie Claire», «Numero», «Bullett», «Zink» и «Fault». Чистый, смелый и графический стиль стал отличительной чертой ее работы, что делает ее востребованной среди клиентов по всему миру.

«На меня оказали влияние десятки фотографов. Иногда я вдохновляюсь их освещением, использованием ткани или изображением женщин. Я обнаружила, что сбор многих влияний (а не только нескольких) помогает вам быть более аутентичным и менее «подражателем». Больше всего меня вдохновляет Альберт Уотсон и Сольве Сундсбо. Я абсолютно очарована экспериментальным подходом Лилиан Бассман к созданию имиджа, а также ее сильным и элегантным изображением женщин».

Она использует продукты G-Technology.  Adler обычно полагается на пары G-Drive ev RAW в полевых условиях.  Снимки, которые выбираются клиентами или впоследствии обрабатываются, также сохраняются на photoshelter.com для облачного хранения. Прилежное резервное копирование было частью ее рабочего процесса, начиная с подросткового возраста. Она одна из немногих профессиональных фотографов, которые никогда не теряли ни одного рабочего изображения.

«Я не фотограф из-за желания зарабатывать деньги. Я могла бы выбрать широкий спектр других профессий, если бы сосредоточилась исключительно на зарабатывании денег. Я фотограф, потому что это моя страсть, и выражение моего видения в личной работе — одна из самых полезных вещей в моей жизни. Я едва могу выразить удовольствие, которое он приносит, делая красивые изображения».

Портреты Lindsay известны тем, что демонстрируют эмоции с помощью таких вещей, как позирование, освещение и ее общий стиль. По словам Adler,   ее лучшие снимки часто происходят в те «промежуточные моменты», когда волосы модели находятся в перевернутом положении или между взглядами мимолетное естественное выражение.

«Я всегда стараюсь изобразить сочетание силы и элегантности у женщин. Я обычно не делаю софт и девчонок … это не совсем мой стиль. Сила и элегантность можно изобразить бесконечно разными способами, в зависимости от женщины. Там, безусловно, есть элегантность, и способность командовать пространством с красным цветом дает вам силу, поскольку это сильный цвет».

Lindsay Adler черпает вдохновение из своих путешествий. Она регулярно путешествует по миру не только для фотосессий, но и для обучения других фотографов.

«Я думаю, что многие фотографы недостаточно снимают. Я каждый месяц уделяю время для личных съемок. Каждый месяц, по крайней мере, два дня я провожу целых два дня, где все, что я делаю, это экспериментирую в студии, пробую новое освещение, пробуя новую концепцию. Потому что, если вы работаете только с вашим клиентом, вы обычно полагаетесь на уже известные вам решения, которые не помогают вам открывать новые вещи.»

Ее любимая цитата — «Ваша следующая фотография — ваша лучшая фотография!»

Подборка фэшн-фотографий Lindsay Adler

(Visited 6 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *