Как создать фотореалистичное изображение

Генераторы изображений с искусственным интеллектом (ИИ) синтезируют изображения из текстовых подсказок, но фотографы могут загружать снимки в качестве руководства. Фотограф Antti Karppinen так и сделал. Он загрузил свои фантастические фотографии в генератор изображений с ИИ Midjourney и попросил воссоздать их с потрясающими результатами. После загрузки своих оригинальных фотографий в Midjourney фотограф вводит текстовое приглашение, которое примерно описывает его фотографию.

Karppinen — профессиональный коммерческий фотограф, но для своих собственных проектов он снимает все типы «рассказывающих» изображений. Он снял много косплееров, а также создал фэнтезийные образы. Но в основном он делает коммерческие изображения, композиционную работу, а также обучает всех, как делать такие изображения.

Например, Карппинен сделал фото косплея персонажа Долорес из телесериала «Мир Дикого запада». После того, как он загрузил изображение на Midjounrney, он набрал: «Долорес из «Мира Дикого Запада» держит пистолет, фон каньонов, закат». И синтезатор изображений выдал удивительно похожее фотореалистичное изображение.

Antti Karppinen говорит, что другие генераторы преобразования текста в изображения, такие как Stable Diffusion, имеют больше возможностей для создания более привлекательных людей и продуктов. Midjourney известен тем, что создает апокалиптические изображения, тогда как Stable Diffusion и OpenAI DALL-E немного более отточены.

Antti Karppinen считает, что потенциал синтезаторов изображений огромен. «Я не думаю, что фотография как таковая умрет или что-то в этом роде, искусственный интеллект станет еще одним инструментом, который можно использовать для воплощения ваших замыслов в реальность», — говорит он. «Это, безусловно, прорывная технология, которая изменит положение вещей, но нам еще слишком рано видеть и понимать последствия того, как она повлияет на различные отрасли. Это благословение и проклятие в одной изящной упаковке».

(Visited 15 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.