Портретный фотопроект «Афро-американские принцессы»

Серия «African-American Princesses» («Афро-американские принцессы») — это красивый портретный проект, в котором традиционная сказочная принцесса переосмысливается в виде молодых чернокожих девушек со своим собственным стилем и культурой.

Данный фотопроект создан  американским мастером-стилистом Лачандой Гатсон и компанией CreativeSoul Photography, занимающейся детской фотографией, и направлен на то, чтобы «вдохновить больше девочек во всем мире увидеть себя принцессами».


«Эта идея возникла в раннем детстве из-за того, что чернокожие дети постоянно не представлены в большинстве средств массовой информации, где дети играют значительную роль. Хотя я любила смотреть и читать сказки и фэнтези, я часто переосмысливала этих персонажей, более близких мне и моей культуре», — сказала Гатсон.

Лачанда Гатсон


Лачанда составила список вымышленных принцесс из сказок, рассказываемых по всему миру, включая принцесс, ставших известными благодаря культовым анимационным фильмам Уолта Диснея, а затем переосмыслила их как афро-американских королевских особ.


«Я выбрала команду талантливых  креативщиков и добилась того изменения, которое я хотела видеть», — говорит Гатсон, добавляя: «Я надеюсь, что эта серия станет началом большего вовлечения и творчества афро-американцев в мире фэнтези».

(Visited 27 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *