Стоковая фотография (лучшие практики и советы)

Успех в качестве стокового фотографа требует тяжелой работы, стратегии и терпения. Понимание того, как создавать рыночные изображения с соответствующими метаданными, является ключевым. Метаданные помогают покупателям найти вас. Товарные изображения постоянно перепродаются, улучшая общие доходы. Если эта тема вас заинтересовала и вы решили попробовать stock photography, вот десять советов по улучшению ваших продаж от калифорнийского фотографа-путешественника Susan Kanfer:

Десять советов для начала

1. Знать свое ремесло

Уметь последовательно и эффективно создавать высококачественные изображения. Покупатели знают разницу в изображениях.
• Сбалансируйте освещение, используйте хорошую композицию и технику.
• Четко определите предмет.
• Будьте креативны и развивайте оригинальные, свежие перспективы для вашей темы.
• Работайте над совершенствованием своих навыков и изучением новых.

2. Разнообразьте свои образы и разработайте собственный стиль или нишу

С диверсификацией (расширение ассортимента) вы будете привлекать множество разных покупателей. Если вы найдете нишу, диверсифицируйте свою нишу. Многие стоковые фотографы научились иллюстрировать и включили иллюстрации как часть своего портфолио, или они объединили фотографии и иллюстрации в одно изображение.

3. Понять разницу между стоковыми фотографиями и изобразительным искусством

Фондовые фотографии являются концептуальными, не обязательно художественными.
• Автор путешествия, описывающий пляжный курорт, может предпочесть скучное изображение, изображающее голубое небо и океан со светящимися пляжами, а не творческий красочный закат с бурными облаками. Это потому, что путешественники представляют себя на прекрасных пляжах в отличную погоду.
• Концептуальные фотографии также могут быть интерпретирующими. Например, понятие «надежда» может быть изображено с фотографией радуги, восхода солнца или ребенка.

4. Изучите популярные изображения на сайтах фондовых агентств

Узнайте, что покупатели покупают, и тщательно продумайте, как изображения были сделаны фотографом. Используйте то, что вы изучаете при создании ваших изображений.

5. Понять, как метаданные изображения интерпретируются в алгоритмах поиска, разработанных каждым фондовым агентством, с которым вы сотрудничаете

Под метаданными подразумеваются ключевые слова, а также заголовки и описания, которые вы прикрепляете к своим изображениям, когда загружаете их на фондовый сайт.
• Некоторые алгоритмы придают больший вес словам, используемым в заголовках и описаниях, а не словам, которые вы указали в качестве «ключевых слов», когда покупатель выполняет поиск изображений.
• Блоги и доски объявлений на сайтах фондовых агентств могут помочь вам понять алгоритмы поиска, используемые на этом сайте.
• Учитесь, читая заголовки, ключевые слова и описания самых продаваемых фотографий.
• Просмотрите и решите, следует ли корректировать метаданные изображений, которые не продаются и которые плохо размещаются после поиска по ключевым словам.

6. Участвуйте в сообществе каждого сайта,  если участие доступно для вас

Я так много узнала из блогов и досок объявлений, и подружилась с фотографами по всему миру. Казалось, мои продажи выросли, когда я принимала более активное участие. Я также рекомендую участвовать в конкурсах, спонсируемых агентством. Моя экспозиция определенно улучшилась, когда я заняла хорошие позиции в конкурсах агентств. Я даже заработала дополнительные деньги, когда была выбрана одним из трех победителей.

7. Сделайте ваше изображение выделенным в качестве эскиза

Покупатели увидят много изображений, выложенных в виде эскизов, во время поиска изображений. Ваш образ будет похоронен среди многих. Попробуйте использовать смелые цвета или яркие композиции.

8. Не соревнуйтесь с собой

В своем портфеле на одном сайте рассмотрите возможность загрузки одного сильного изображения, а не пяти похожих изображений того же предмета.
• Одно изображение с многочисленными продажами лучше, чем пять с гораздо меньшими продажами.
• Продажи за изображение могут повлиять на цены и / или размещение во время поиска по ключевым словам. В зависимости от агентства, увеличение продаж может означать более высокие цены или улучшение размещения.
• Declutter вашего портфолио будет удалять изображения, которые не продаются. Ваше портфолио будет выглядеть более успешным для покупателей, и ваше отношение продаж к изображениям улучшится.
• Продажи на изображения могут влиять на алгоритмы, используемые для поиска по ключевым словам, в зависимости от сайтов, на которых вы продаете.

9. Тщательно изучите агентства, прежде чем решить, где продавать свои фотографии

Сравните цены. Существует множество схем ценообразования. Также посмотрите, есть ли соответствие между типами изображений, которые вы хотели бы сделать, и типами изображений, которые имеют значительные продажи. Определите, помогают ли участвующие фотографы «новичкам». Кроме того, вы должны учитывать эксклюзивность. Эксклюзивные фотографы зарабатывают больше денег за изображение и должны лучше размещаться в поиске по ключевым словам.

10. Будьте терпеливы

Первая продажа обычно занимает мучительно много времени. Кроме того, стоковая фотография работает на объем продаж, так как цены за изображение низкие. К сожалению, вам придется ждать значительного увеличения продаж, чтобы увидеть реальный доход. Я испытала хороший рост продаж, когда загрузила 1000 изображений в свое портфолио.

Резюме

После продажи фотографий, ищите их в Интернете. Получайте удовольствие, наблюдая, как они используются.

(Visited 8 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *