Шесть самых важных советов для уличной фотографии

Уличная фотография — невероятно сложный жанр фотографии. Вам нужно выйти в мир, сделать случайные и часто мгновенные  фотографии сцен и людей, которых вы, вероятно, никогда раньше не встречали. И каким-то образом соединить эти разрозненные моменты в единое целое. Для этого воспользуемся советами по уличной фотографии.

1. Камера важна

Вы можете использовать любую камеру для уличной фотографии, айфоны, беззеркальные, зеркальные и даже камеры среднего формата. Все они работают, и вы можете найти способы заставить их работать хорошо. Тем не менее, некоторые камеры для уличной фотографии лучше помогут в этом жанре, например, беззеркальные или микро-камеры на четыре трети. Они обеспечивают качество изображения, скорость камеры и высокие ISO, но самое главное, они маленькие и легкие. Использование маленькой камеры, конечно, сделает вас менее заметным, когда вы находитесь на улице. Кроме того, вы будете иметь более быструю координацию рук и глаз и сможете снимать более спонтанно с помощью легкой камеры. Можно использовать объективы 35 мм или 50 мм.

2. Быстрые настройки

Первый шаг к определению лучших настроек уличной фотографии — посмотреть на улицу и увидеть, насколько сильный свет. От этого шага зависят все последующие шаги. Устанавливайте камеру на ISO 400, если находитесь на ярком солнечном свете, 800 — на светлых тонах, 1600 — на темных тонах, 3200-6400 — на вечерние сумерки. При этом, даже если это солнечно, если есть тенистая сторона улицы, на которой вы планируете сфотографировать в точках, вам нужно установить настройки для тенистой стороны. Если вы строго установите их для солнечной стороны, то ваши снимки часто будут размытыми на теневой стороне.  Причина для настройки высокого значения ISO состоит в том, чтобы дать нам гораздо больше гибкости с апертурой (диафрагмой) и выдержкой.  Вы можете хорошо делать уличную фотографию в ручном режиме, с диафрагмой или в режиме приоритета выдержки, если вы хорошо их знаете. Но постоянная смена камеры в ручном режиме отвлекает от объектива.

3. Действовать и приближаться

Снимайте очень быстро, чтобы объекты не замечали, старайтесь выглядеть так, будто не замечаете их с самого начала. Держите свой взгляд немного в стороне или над ними, как будто вы поглощены фоном. И когда нужно будет сделать снимок, наведите камеру на что-то позади объектов, как будто фотографируете фон. Смотрите в камеру, чтобы их запечатлеть, а затем возвращайте камеру к фону. Старайтесь не отнимать камеру от глаз после захвата людей, подождите пока они пройдут, чтобы не дать им понять, что сделали их фотографию. Наконец, можно подождать и позволить объектам подойти к вам ближе. Это позволит людям входить в ваше личное пространство, а не входить в их пространство, и это существенно меняет динамику. Если вы будете правильно вести себя с этими советами, вы сможете получить гораздо больше, чем можете себе представить.

4. Захват выражений и жестов

Основная цель уличной фотографии — делиться эмоциями и чувствами на фотографиях, и важный способ сделать это — показать эти чувства другим людям. Не ищите самого яркого человека, ищите человека с наиболее интересным выражением лица, глаз или языка тела. Это основной аспект, на котором нужно отточить свое внимание.

5. Захватывайте фотографии без людей

Уличная фотография — это создание нюансов, которые имеют какой-то смысл. Это более чем просто красивые фотографии. Вы можете создавать прекрасные уличные фотографии без людей в них. Сначала может быть немного сложнее понять, что работает, а что нет. Начните с попыток запечатлеть уникальные сцены, которые показывают что-то о том, на что похожа область или каково это быть там.

6. Примите спонтанность и несовершенство

Уличная фотография — это запечатление особых и настоящих моментов, и эти моменты приходят быстро, и приходят, когда приходят. Работайте быстро и интуитивно с вашей камерой. Если вы чувствуете потенциал для чего-то интересного, отреагируйте. Это может быть или, возможно, будет плохой фотографией, но ключ в том, чтобы получить эту особенную из ста или даже тысячи фотографий. Вы не можете сделать это, будучи медленным и робким. Точно так же реальная жизнь не идеальна, и ваша уличная фотография тоже не должна быть идеальной. Примите странные углы, мягкий фокус, вещи на пути. Иногда эти недостатки разрушают образ, но так же часто они заставляют момент чувствовать себя намного более особенным, и это то, что нас действительно интересует.

А теперь идите на улицу и фотографируйте!

(Visited 7 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *