10 фотографов, за которыми нужно следить, чтобы вдохновляться

Как и все художники, фотографы должны активно искать способы избежать творческой колеи. Один из самых простых способов сделать это — остановиться и взглянуть на работы тех, кто нас окружает. Сегодня нет недостатка в прекрасных художниках, но задача фильтрации через массы может показаться сложной. В следующем списке фотографов вы найдете творческих людей, которые работают в самых разных жанрах, от уличной и портретной фотографии до архитектурной и пейзажной фотографии. Эти фотографы безусловно помогут вам сохранить творческий поток, независимо от того, в каком жанре вы специализируетесь.

Итак, вот 10 человек, за которыми вы должны следовать, чтобы вдохновиться фотографией:

1. Линдси Адлер

Линдси Адлер — известный модный фотограф и педагог из Нью-Йорка. В 2020 году Линдси стала первой женщиной, получившей награду «Икона года». Портфолио Линдси отличается чистым, смелым стилем, который нашел свое отражение на печатных страницах некоторых ведущих изданий индустрии моды, включая Marie Claire, Elle Magazine, Harper’s Bazaar, L’Officiel и многих других. Вы также можете найти образовательные материалы Линдси на нескольких платформах, включая CreativeLive и Kelby One, а также на сценах крупнейших фотоконференций в мире.

2. Алекс Коге

Алекс Коге, живущий в Мехико, запечатлел городскую жизнь с помощью своей характерной суровой темной уличной фотографией. По сравнению с работами его современников, работы Коге явно выделяются. Алекс также работал в редакционной фотографии, а также в модной и эротической фотографии, и он использовал различные техники каждой из них, чтобы создавать по-настоящему уникальные изображения в любом жанре, в котором он работает. Алекс опубликовал несколько книг, и его работы были представлены на выставках в Италии, Испании и США.

3. Сэм Херд

Сэм является отличным помощником в поисках вдохновения для фотографии. Независимо от того, использует ли он какую-либо из своих уникальных техник, включая бесплатное линзирование, съемку ночных и дневных портретов или экспериментирует с различными инструментами изменения света, такими как призма или выпуклая линза, Сэм всегда работает над созданием запоминающихся, уникальных портретов. Именно по этой причине Сэм пользуется большим спросом как свадебный, портретный фотограф и педагог.

4. Элиа Локарди

Элиа Локарди — признанный фотограф-путешественник и педагог, и, чтобы подстегнуть ваше творчество, в ваших интересах познакомиться как с его изображениями, так и с его образовательными материалами. Что касается образования, ознакомьтесь с серией Elia’s Photographing the World в Fstoppers, где вы можете следить за Элией по всему миру, чтобы изучить от среднего до продвинутого уровня техники пейзажной фотографии.

5. Майкл Зельбель

Когда Майкл Зельбель не занят тем, что делится методами освещения фотографии в информативных видео или сообщениях в блогах, особенно в области будуарной фотографии, он демонстрирует свое мастерство освещения и создает поразительные портреты, изучающие человеческую форму в резком контрасте между светом и тенями. Майкл также делится некоторыми творческими действиями, такими как использование ваших изображений в пользовательских шаблонах постеров к фильмам. Не нужно быть будуарным фотографом, чтобы ценить работы Майкла и учиться на них. Его творческие приемы выходят за рамки любого жанра.

6. Сью Брайс

Имея за плечами три десятилетия опыта, Сью перешла с пленки на цифровую и затем стала одним из самых востребованных фотографов-портретистов и преподавателей в мире. Ее мастерство позирования и яркие образы говорят сами за себя и, несомненно, послужат источником идей для ваших собственных съемок.

7. Дэн Хостеттлер

Руководствуясь философией не просто снимать то, что что-то «выглядит», а скорее то, что это «ощущается», Дэн Хостеттлер проделал прекрасную работу, создав портфолио, которое затрагивает суть портретной фотографии, особенно в области моды, гламур и фотография ню. В дополнение к своей более традиционной работе, посвященной последнему, Дэн экспериментировал с уникальным стилем, который направлен на то, чтобы выявить очарование и мягкие тональности его предметов.

8. Виктория Симер

Просмотрите портфолио Виктории Симер, и вы быстро заметите, что ее уникальные работы далеко не типичны. Виктория воспользовалась цифровой сферой всего, что она может предложить, и она экспериментирует с различными инструментами редактирования, чтобы улучшить изображения, с которыми работает, часто превращая их из простых снимков / портретов в какой-то сюрреалистический проблеск параллельного существования. Для фотографов, ищущих вдохновения, работы Виктории служат напоминанием о том, что мы можем использовать собственные фотографии как отправную точку, а не как цель для создания чего-то по-настоящему уникального и приятного.

9. Пай Джирса

Пай Джирса, известный прежде всего своей свадебной фотографией с Lin & Jirsa Photography, также заработал репутацию педагога, подкастера и влиятельного лица TikTok. В своих мастер-классах по SLR Lounge Пай учит всему как снимать свадьбу. Как часто отмечает Пай в своих уроках, образование всегда будет преобладать над оборудованием с точки зрения наиболее ценных активов фотографа. Он даже преподает курс под названием «Творческая фотография 101», на котором он делает потрясающие изображения, используя только iPhone.

10. Майк Келли

Некоторые знают Майка Келли за его знаменитую архитектурную фотографию, в то время как другие могут знать его курс Ultimate Sky Library от Fstoppers, в который он включает уроки по замене неба, а также более 200 необработанных изображений неба практически при любых погодных условиях, которые вы можете себе представить. Если вы никогда раньше не меняли небо, это верный способ улучшить фотографии, будь то портреты или даже фотографии путешествий и пейзажей.

Резюме

Надеемся, что этот список вдохновляющих фотографов оказался для вас полезным. Хотя он ни в коем случае не является исчерпывающим, он должен вдохновить вас на то, чтобы сохранять свежий взгляд и всегда подталкивать себя к совершенствованию своего искусства.

(Visited 22 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *