Особенности поведения птиц и животных при фотоохоте

1344868925_02

Когда вы отправляетесь во время фотосъемки в поход, то в первую очередь вам следует знать об особенностях поведения птиц и зверей. Во время размножения они всегда привязаны к своему гнезду, логовищу, норе и хатке. Именно тут в частых случаях получается сделать отличные фотографии.

Помимо прочего данных животных вылавливают в видоискатель фотоаппарата именно в местах водопоев, кормежек, гона, миграции. Но если имитировать голос соперника тогда прилетит тетерей, рябчик, приходят олени. Конечно, чтобы найти действительно хорошие кадры, нужно посетить красивые природные места. На сайте http://letstravels.ru/dendropark-sofievka-kusochek-ukrainskogo-schastya/ можно ознакомиться с прелестями дендропарка, гулять в котором – одно удовольствие. Когда завершается период размножения, то молодые животные оказываются более доверчивыми, и часто именно их и удается сфотографировать. Порой фотографу может повезти, и он повстречает особо доверчивых зверей и птиц.

Следует быть крайне осторожными, поскольку бывают ситуации, когда некоторые животные либо птицы не только убегают, а нападают на фотографов. К примеру, это каменный камчатский и простой глухарь, но такие особи встречаются редко. Парки и зоопарки, если там создана спокойная и благоприятная обстановка, просто кладезь для фотографа — здесь встречаются удивительные животные и птицы. К примеру, в Московском зоопарке находится удивительная популяция кряковых уток, которые пользуются положением независимых гостей. Поскольку их считают зоопарковыми животными, то люди в частых случаях даже и не подозревают, что примерно в июльско-августовские вечера они делают воздушный моцион в загородные пруды и озера. Вот тут они будут относиться к людям более бдительно. Вот в городах Западной Европы вдоль рек гнездится большое количество пугливых птиц. К примеру, в парижских парках можно увидеть большое количество голубей-вяхирей, которые совершенно игнорируют людей. Ну, а в наших местах подобные особи птиц, наверное, одни из самых осторожных.

Вам понравилась статья? Тогда поделитесь ей с друзьями в социальных сетях
Обязательно оставляйте свои комментарии и вступайте в дискуссии, ведь фотография очень индивидуальная тема и абсолютно каждому есть, что сказать. Также обязательно вступайте в нашу группу Facebook и Вконтакте, присоединяйтесь к нашему Твиттеру, чтобы следить за новостями и оперативно получать обновления. В Твиттере у нас более 1000 фоловеров и мы будем рады видеть и вас в их числе, а также с удовольствием зафоловим вас в ответ. Всегда ваш, фотограф из прошлого Владимир Каверин.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *