Техника фотографирования пейзажей в летнюю пору

hqdefault

Заходящее и восходящее солнце мастеру следует снимать непременно с низкой светочувствительностью как 32. Для того чтобы получить его крупное изображение будет достаточно воспользоваться длиннофокусным объективом. Также согласно рекомендациям лучше всего еще использовать и голубой светофильтр.

Когда будете пытаться запечатлеть лесной пейзаж, то необходимо найти место, где деревья не будут стоять достаточно густо, к примеру, на опушке. Большое количество деревьев, которые располагаются рядом, добавят вашей фотографии пестроты. По этой причине лучше чтобы между вашим передним планом также и задним находился разрыв, к примеру, как маленькая поляна. На подобном снимке будет отлично передаваться пространство, в особенности, если вы будете пользоваться длиннофокусным объективом.

Во время фотосъемки в лесу следует учесть, что блики от солнца, которые пробиваются через листву, значительно осложнят вашу съемку, поскольку интервал яркости у подобного сюжета будет достаточно большим и в некоторых случаях он дойдет до 1 : 100 000. Практически всегда такие фотографии выходят не выразительными. Съемку в лесу следует осуществлять, когда солнце перекрывают легкие облака, именно это поможет хорошо снизить контраст сюжета и даст возможность заполучить снимок с деталями в свете и тенях. Выдержка уже определяется по теням. Когда на улице пасмурная погода, то не следует снимать в лесу, поскольку все фотографии у вас выйдут серыми и совершенно невыразительными.

Если у вас небо будет входить в кадр, рекомендуется чтобы снизить контраст сюжета использовать сине-голубой либо простой голубой светофильтр. Остальные светофильтры не потребуются, поскольку они не смогут улучшить передачу оттенков зелени в лесу.

Вам понравилась статья? Тогда поделитесь ей с друзьями в социальных сетях
Обязательно оставляйте свои комментарии и вступайте в дискуссии, ведь фотография очень индивидуальная тема и абсолютно каждому есть, что сказать. Также обязательно вступайте в нашу группу Facebook и Вконтакте, присоединяйтесь к нашему Твиттеру, чтобы следить за новостями и оперативно получать обновления. В Твиттере у нас более 1000 фоловеров и мы будем рады видеть и вас в их числе, а также с удовольствием зафоловим вас в ответ. Всегда ваш, фотограф из прошлого Владимир Каверин.

(Visited 13 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *