Съемка стоковой фотографии: получение максимальной отдачи от одного объекта

Большинство фотографов, которые экспериментируют со съемкой стоковой фотографии, быстро разочаровываются. Им сложно вернуть свое время и финансовые вложения. Хуже того, они обращаются за советом к коллегам-фотографам, и им часто говорят, что рынок стоковой фотографии мертв. Но это не так. Рынок стоковой фотографии все еще существует. Однако, чтобы получать доход от стоковой фотографии, вам нужно работать умнее. Таким образом вы получите более обширную библиотеку изображений с меньшими инвестициями и сможете гораздо быстрее получать доход от своих изображений.

Что такое стоковая фотография?
Стоковая фотография — это когда фотограф делает уже снятые изображения и предоставляет их предприятиям для лицензирования. За определенную плату клиент может использовать изображения в своей книге или на своем веб-сайте. Обычно для клиента дешевле использовать стоковую фотографию, чем нанять фотографа, чтобы тот снял похожее изображение. Изображениями обычно управляет агентство, которое занимается всем маркетингом и администрированием.

Мертва ли стоковая фотография?
Стоит изучить рынок стоковой фотографии. Любой, кто думает о съемке стоковой фотографии, должен понимать, что это долгая игра. Не стоит ожидать мгновенных результатов. Может потребоваться пара лет, чтобы начать регулярные продажи, которые вы можете предсказать в своем бизнес-плане. Но пусть это вас не смущает. Время, потраченное на фотографирование и отправку изображений в фондовые библиотеки, — это инвестиция в ваш будущий доход.

Откуда берутся стоковые изображения?
Всегда были фотографы, занимающиеся стоковыми фотографиями. Тем не менее, многие фотографы получили неплохой дополнительный доход, размещая изображения, полученные с других съемок или других работ. Поступая так, фотографы усердно работают над своими изображениями, выполняя двойную задачу. Фотографу заплатили за то, что он сделал первые фотографии. Но затем они могут снова получить деньги за изображения, если они получат лицензию от стокового агентства фотографа. Если вы снимаете изображения специально для своей стоковой библиотеки, вам необходимо оптимизировать способ съемки. Получение большого количества фотографий одного объекта — ключ к быстрому получению регулярных платежей с минимальными вложениями.


Получение большего от одного предмета
Если вы приобрели опору для фотосъемки для своей библиотеки стоковых фотографий, то имеет смысл получить максимальную отдачу от своих инвестиций. Этот совет также подойдет для найма моделей или посещения определенных мест; просто возьмите общие принципы и примените их к своему предмету.
Используя один и тот же объект с разным реквизитом и композициями, вы можете снимать самые разные снимки за короткий промежуток времени.

Поймите, что ищет каждое агентство по стоковой фотографии, которое вы отправляете. Если вы снимаете множество изображений в разных стилях, вы можете отправить их в разные агентства. При съемке еды вполне возможно снимать для широкого круга стоковых фотоагентств за один сеанс. Вы можете сделать снимок для кафе, чтобы рекламировать себя в социальных сетях. Вы также можете сделать снимок для журнала о еде или книги рецептов. Возможно, вы могли бы снять обложку художественной книги, изображение учебного пособия и несколько креативных изображений для использования блоггерами.

Покупатели изображений хотят покупать фотографии, которые будут соответствовать духу их бренда. Чем больше вариантов вы им предоставите, тем лучше.

Подумайте, где можно использовать ваши изображения
Не забывайте снимать стоковые изображения как в альбомной, так и в портретной ориентации. Никогда не знаешь, где в конечном итоге окажется твое изображение. В то время как обложка художественной книги почти всегда будет нуждаться в вертикальном изображении, журнал или блог могут использовать вертикальные или горизонтальные изображения в зависимости от макета страницы.

Еще один совет — снимайте изображения, в которых есть место для текста, который будет добавлен позже. Подумайте о обложке журнала. Вверху есть место для названия журнала. Но у него также есть простые или нечеткие области сбоку для написания заголовков. Просмотрите журналы и книги, чтобы узнать больше о типах изображений, которые покупаются и публикуются.


С чего начать съемку стоковых фотографий с целью получения прибыли?
Просто начни с чего-нибудь. Изучите виды изображений, которые интересны различным библиотекам стоковых фотографий. У агентств обычно есть сообщения в блогах на своих сайтах, в которых перечислены изображения, которые они ищут. А потом приступайте к съемке. Если вы снимаете стандартные изображения небольших объектов, попробуйте создать другой фон, чтобы вы могли легко менять их во время съемки. Таким образом, вы можете создать несколько стилей фотографий за один сеанс. Если вы снимаете моделей, поищите места, которые имеют несколько разных стилей фона, в пределах нескольких минут друг от друга.

Но что вам действительно нужно сделать, так это сделать снимки и отправить их в стоковые фотоагентства. Если ваших изображений нет на виду и на глазах у потенциальных клиентов, то вы вообще не продадите их! Позже вы сможете уточнить свой рабочий процесс.

(Visited 3 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *