Фотографируем татуировки

Фотографировать татуировки — это довольно сложное занятие. Выбрать правильный ракурс, а также технику для съемки часто бывает очень сложно. В сегодняшней статьи мы с вами поговорим о том, как же правильно сделать качественный снимок модели с татуировкой. Если вас интересует эта тема, можете смело продолжать чтение этой статьи. Если не интересует, то на нашем сайте есть еще много других интересных материалов о фотографии, можете и их почитать.

Давайте, порассуждаем насчет фотографий татуировок. На что стоит обратить внимание, когда делаешь фото татуировки? Во-первых, стоит обратить внимание на изобразительный центр. Это не ракурс и не фокус. Это то место, которое вы хотели бы выделить на своей фотографии. Чаще всего, в изобразительный центр входит сама татуировка на теле модели. То есть, вам нужно сделать этот объект в центре вашей фотографии.

Выберите позу модели. При фотографировании татуировки, нужно соблюдать одно единственное правило по этому поводу: акцентируйте внимание на татуировке. Здесь не важно, какое телосложение модели.

Третье правило — используйте правильное освещение. Старайтесь использовать побольше натурального света и поменьше искусственного. Правда, главное, чтобы было хорошее освещение, а какое оно — это уже второстепенно.

Не перегибайте с контрасностью. Татуировки — это такая штука, с контрастом которой играть — не очень хорошо. Поверьте мне на слово, главное не переборщить. В данном случае следует помнить, что Вы работаете не с небольшим участком кожи, а с человеком в целом. Возможно, в некоторых ситуациях имеет смысл усилить контрастность и резкость, чтобы подчеркнуть рисунок татуировки, но не в ущерб привлекательности модели.

Вся информация нашей сегодняшней статьи была написана по материалам сайта http://fotochki.com.

Вам понравилась статья? Тогда поделитесь ей с друзьями в социальных сетях
Обязательно оставляйте свои комментарии и вступайте в дискуссии, ведь фотография очень индивидуальная тема и абсолютно каждому есть, что сказать. Также обязательно вступайте в нашу группу Facebook и Вконтакте, присоединяйтесь к нашему Твиттеру, чтобы следить за новостями и оперативно получать обновления. В Твиттере у нас более 1000 фоловеров и мы будем рады видеть и вас в их числе, а также с удовольствием зафоловим вас в ответ. Всегда ваш, фотограф из прошлого Владимир Каверин.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *