Ночная портретная фотография

Большинство портретных фотографий создаается в дневное время, когда золотой час обычно считается идеальным временем дня для наилучшего освещения. Однако, как и многое в фотографии и искусстве в целом, отклонение от общепринятой практики может привести к интересным и творческим результатам. Ночная портретная фотография — одна из таких возможностей. Поскольку для ночной съемки требуется более глубокое понимание вспышки и освещения, добавление таких изображений в ваше портфолио немедленно демонстрирует ваши передовые навыки и знания. А поскольку это встречается реже, изображения часто выглядят визуально интересными и привлекательными.

Креативные идеи и примеры ночного портрета

Вот несколько примеров ночной портретной фотографии и идей, которые помогут вашему творчеству. Как вы можете видеть на изображениях ниже, изучение ночной фотографии для вашей портретной фотографии открывает целый мир творчества. Темнота может добавить настроения, ночное небо может осветить огни города, а движение камеры добавит интересные и творческие эффекты.

Портреты Млечного Пути

Если вы находитесь в месте без светового загрязнения и хорошего обзора звезд, подумайте о том, чтобы сфотографировать объект с ночным небом.

Ночные портреты в городе с движением камеры

Перемещение камеры может создавать интересные полосы света при использовании более длинной выдержки. Это может дать вам более абстрактный вид и ощущение фотографии.

Ночной портрет силуэты

Огни ночного города дают возможность использовать творческую технику силуэтов, как вы можете видеть на картинке ниже.

Ночные портреты в городе с движением автомобилей

Вместо того, чтобы перемещать камеру с длинной выдержкой, вы также можете запечатлеть движение объектов вокруг вас. На изображении ниже вы можете видеть огни движущихся автомобилей.

Подсветка при ночном дожде

Ночная съемка дает возможность осветить падающий дождь с помощью тонкой задней вспышки, как вы можете видеть на ночном портрете ниже.

Примеры

Joshua Tree

                                                                                                                                 Ночной портрет на пляже

Настройки и снаряжение для ночного портрета

Первое, что нужно учитывать при создании ночных портретов, — это правильно подобранное снаряжение. Как и в случае с любым другим советом по экипировке, работайте с тем, что у вас есть. Вы можете получить невероятные результаты практически с чем угодно. Вот что мы рекомендуем для ночной портретной фотографии:

• Камера с хорошими характеристиками при слабом освещении, т. е. с характеристиками ISO, поможет вам получить лучшие результаты при съемке ночных портретов. Рассмотрите полнокадровые камеры с большими матрицами и отличными характеристиками при слабом освещении.

• Объектив с низкой диафрагмой будет лучше, чем объектив с более высокой диафрагмой. Рассмотрим основные объективы с опусканием до F / 2,8 или даже F / 1,2.

• Вспышка (рекомендуется) — хотя вспышка не является абсолютно необходимой, она поможет вам осветить объекты или даже заморозить их при использовании более длинных выдержек.

• Подставки для вспышек (рекомендуется) — подставки для вспышек позволят вам легко установить вспышки в нужное положение. Вы также можете использовать помощника для этой функции.

• Модификаторы вспышки (необязательно) — зонтики, софтбоксы, сетки и другие модификаторы вспышки и аксессуары пригодятся, когда вы собираетесь создать особый образ с вашим освещением. Рассмотрим модификаторы Magmod.

• Штатив (рекомендуется). Штатив позволит вам уменьшить выдержку до очень медленной скорости, не беспокоясь о дрожании камеры. Рассмотрим прочный штатив, такой как штатив Peak Design.

• Постоянный свет (опция) — постоянный свет, такой как светодиодная панель, может либо дополнять, либо заменять использование вспышки, хотя они придадут вам другой общий вид.

Общие практические правила настройки камеры для ночного портрета следующие:

Следующие советы основаны на предположении, что вы хорошо понимаете треугольник экспозиции.

1. Используйте минимально возможную диафрагму. Чем меньше ваша диафрагма, тем больше света вы можете впустить в камеру, что может иметь решающее значение для портретов в темноте.

2. Используйте более длинную выдержку, но будьте осторожны с сотрясением камеры или движением объекта. Опускайте затвор, пока не получите достаточно света для достижения желаемой экспозиции. Штатив поможет вам сделать это, не создавая размытой фотографии.

3. Используйте высокое значение ISO, чтобы выделить фон, но не ухудшить качество изображения. Увеличивайте ISO по мере необходимости, чтобы получить желаемую экспозицию.

Общие настройки для ночной портретной фотографии будут следующими:

Хотя настройки будут варьироваться в зависимости от желаемого эффекта и количества света в сцене, вот несколько хороших отправных точек для ваших настроек.

• 1/100, ISO 1600, F / 2,0

• 1/60, ISO 3200, F / 2,8

• 1/30, ISO 6400, F / 2,0 (на штативе)

Ночная съемка со вспышкой

Использование вспышки дает возможность создавать чистые, студийные портреты при ночной съемке. Ниже приведен пример помолвочного фото в Лос-Анджелесе.

                                                                                                                                          Ночной портрет с софтбоксом

Без естественного освещения фотограф должен полагаться на существующий свет в сцене или добавлять свет с помощью вспышки или постоянного света. Для съемки ночных портретов со вспышкой не требуются полные вспышки или дорогое оборудование. Небольшой вспышки, часто известной как «карманная вспышка», будет достаточно, поскольку ваши настройки обычно представляют собой комбинацию высокого ISO и низкой диафрагмы. Короче говоря, небольшая мощность вспышки имеет большое значение.

При использовании карманного стробоскопа нередки случаи, когда мощность вспышки составляет 1/16, 1/32 или даже ниже, в зависимости от ваших ISO, настроек диафрагмы и модификаторов. Без необходимости в большой мощности флэш-памяти вы также получите более быстрое время перезарядки и большую гибкость с точки зрения модификаторов. Можно использовать софтбоксы, зонтики, сетки, гели и многое другое. Или вы можете сделать это просто, используя голую вспышку. Выбор зависит от желаемого образа.

                                                                                                                                                       Lin и Jirsa

Как снимать ночью без вспышки

Если вы не хотите использовать вспышку, вы также можете выбрать постоянный свет, например светодиодную панель. Преимущество постоянного света заключается в том, что вы можете видеть, что «то, что вы видите, то и получаете», в том смысле, что вы можете увидеть окончательные эффекты дополнительного света в камере до того, как сделаете снимок. Напротив, вспышка срабатывает за доли секунды, делая окончательный эффект добавленного света видимым только после того, как фотография сделана. По этой причине многие новички предпочитают использовать постоянный свет вместо вспышки, пока не приобретут достаточный опыт для использования вспышки.

Имейте в виду, что постоянный свет не дает замораживающей силы вспышки. Вспышка может заморозить объект, а постоянный свет — нет. Если вы решите использовать постоянный свет, будьте особенно осторожны, чтобы ваши изображения не были размытыми из-за дрожания камеры или движения объектов.

Резюме

Съемка портретов в ночное время откроет для вас мир креативных возможностей.

(Visited 22 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *