Профессионально снимаем свадьбы

74628013_1_644x461_videosemka-svadby-professionalno-nedorogo-rostov-na-donu_rev003

Чтобы свадебные фотографии получились качественными, фотограф должен иметь высокую квалификацию. По этой причине свадебные съемки столь дорого оплачиваются. Фотограф, который имеет устоявшуюся репутацию, может вполне рассчитывать на гонорар до 1,000 долларов за один день. За данную сумму фотограф должен будет продемонстрировать свое умение снимать портреты различных видов, как: поясные, крупноплановые, групповые и в рост. Также он будет использовать весь свой арсенал репортерских навыков, начиная от съемок на улице, когда солнце бьет ярко, и заканчивая применением вспышек в темных местах.

Позже отснятые фильмы онлайн можно показать знакомым. Помимо умения снимать репортаж, то есть запечатлеть происходящие и при этом не вмешиваться в ход события, любой профессиональный фотограф должен уметь режиссировать и придумывать сюжеты, чтобы заказчик в итоге был доволен фотографиями, и ему не было бы стыдно повестить их на стены.

Все свадебные фотографы должны знать современные приемы портретной ретуши и поэтому без компьютерной грамотности не сможет обойтись. Чтобы умело выполнить специфическую задачу, которая всегда встает перед свадебным фотографом, конечно же, необходимы специфические инструменты. Будет хорошо, если на свадьбе у фотографа будет две камеры. Так, на одной тушке чтобы был широкоугольный светосильный зум, ну а на другой зум-телевик.

Во время свадьбы будет достаточно удобно, если вы используете цифровые зеркала. К примеру, можете присмотреться к Nikon D 300 и D3S. Но совсем не имеет значения, какая именно фирма сделала вашу камеру. Тут важнее будет присутствие RAW формата, и, конечно же, высокая скорость записи всех отснятых файлов. Будет весьма глупо, если вы будете терять кадры, находясь в ожидании, пока ваша камера будет задумчиво мигать зеленой лампочкой, ну а палец будет жать на пусковую кнопку, которая заблокирована.

Относительно свадебных фотографий стоит помнить, что необходима резкая и светосильная оптика. Во время съемки ваша камера не должна плодить цифровой шум с чувствительность до 400 АСА. На одну и вторую камеру необходимо надеть автоматические съемные вспышки, которые имеют поворотные головки и функцию рассеивателя света.

Также у профессионального фотографа в машине обязательно должен быть штатив, поскольку порой бывают случаи, когда необходимо снимать в помещениях, где скудный свет и черные потолки. Подобные помещения не удастся освятить никакой вспышкой, и лишь при помощи штатива можно будет достаточно качественно снять, например, интерьер ресторана.

Вам понравилась статья? Тогда поделитесь ей с друзьями в социальных сетях
Обязательно оставляйте свои комментарии и вступайте в дискуссии, ведь фотография очень индивидуальная тема и абсолютно каждому есть, что сказать. Также обязательно вступайте в нашу группу Facebook и Вконтакте, присоединяйтесь к нашему Твиттеру, чтобы следить за новостями и оперативно получать обновления. В Твиттере у нас более 1000 фоловеров и мы будем рады видеть и вас в их числе, а также с удовольствием зафоловим вас в ответ. Всегда ваш, фотограф из прошлого Владимир Каверин.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *