Объектив — неотъемлемая часть хорошего фотоаппарата

5250244

Фотография, которая для многих стала чем-то большим, чем хобби, позволяет запечатлеть удивительные события. Поэтому популярность фотокурсов и профессиональных фотоаппаратов с каждым месяцем растет.
В искусстве фотографии первичные капиталовложения немаленькие и стартуют от тысячи американских долларов, при этом объективы стоят не меньше, чем тело камеры.

Для среднестатистического покупателя в выборе оборудования не последнюю роль играет цена. Хочется купить хорошую вещь и при этом не заплатить много. Возможно, на помощь придут фотоаппараты, уже бывшие в употреблении. Их покупка обойдется на 10-20% меньше, чем покупка нового экземпляра. Но здесь нужно быть очень осторожным, так как можно нарваться на серьезный дефект техники, устранение которого будет стоить гораздо больше, чем покупка нового в магазине. Хорошо осмотрите товар на предмет царапин и трещин, попробуйте сделать несколько снимков в разных режимах, чтобы по достоинству оценить фотокамеру, а не купить кота в мешке.
Прежде, чем выбирать объектив, определитесь, что вы будете снимать — природу, спорт, людей или делать свадебные фотографии. Именно от этого будет зависеть выбор объектива. Профессиональные фотографы, как правило, используют в своей работе несколько. Так, если вы снимаете людей в постоянном движении, понадобится телеобъектив, для снимков природы подойдет широкоугольный объектив. А если ваше призвание — свадебные фотографии, тогда готовьтесь раскошелиться, на этой стезе необходимо иметь не один качественный объектив, и тогда из вас получится хороший фотограф.
Очень часто покупатель платит за бренд, а не за качество. К всеобщему ликованию на рынке профессиональной фотографической техники появились производители, которые еще не обладают мировым именем, но предлагают очень хорошие и качественные товары.
Позаботьтесь о том, чтоб в вашем арсенале присутствовали фикс-объективы. Они помогают фотографу в условиях плохого, неяркого освещения. Конечно, стоят недешево, но можно обратить внимание на Canon 50mm. Единственный минус — это то, что все детали сделаны из пластика, но огромным плюсом является его цена и качество. Этот фикс объектив обладает мощной светосилой и делает качественные снимки там, где не справляется даже f/2.8.

Вам понравилась статья? Тогда поделитесь ей с друзьями в социальных сетях
Обязательно оставляйте свои комментарии и вступайте в дискуссии, ведь фотография очень индивидуальная тема и абсолютно каждому есть, что сказать. Также обязательно вступайте в нашу группу Facebook и Вконтакте, присоединяйтесь к нашему Твиттеру, чтобы следить за новостями и оперативно получать обновления. В Твиттере у нас более 1000 фоловеров и мы будем рады видеть и вас в их числе, а также с удовольствием зафоловим вас в ответ. Всегда ваш, фотограф из прошлого Владимир Каверин.

(Visited 1 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *