Делаем качественное фото

post-323949-1242763998

Самая серьезная проблема фотографии — это мельчайшие предметы, которые обычно теряются в окружение. К примеру, одна из частых ошибок — это съемка нескольких людей на фоне природы. На подобном фоне обычно люди становятся незаметными и маленькими. В итоге фотография становится потерянной.

Чтобы понять, что такое действительно красивые картинки, и как они влияют на эмоциональное восприятие материала, можно перейти на тематические сайты и блоги. Оцените, как яркое фото привлекает внимание, зовет прочитать статью о каком-либо событии. Красивые тематические картинки позволяют глубже понять читаемую информацию, поскольку к фантазии примешиваются реальные образы.

Когда есть необходимость сфотографировать людей, тогда лучше будет использовать зум. Данная функция существует абсолютно на всех фотоаппаратах. Когда будете приближать объект, держите под контролем его, чтобы указатель не переходил красную линию, поскольку после этого фотография получится нечеткой. Приближения будет вполне достаточно, особенно если будут заметны не только лица людей, но и их эмоции.

Достаточно часто, когда приближаете и при этом не используете вспышку, то дрожание рук становится довольно большой помехой чтобы сделать качественную фотографию. То есть кадр просто смажется. Для того чтобы уменьшить дрожание можно потренироваться нажимать на кнопку лишь пальцем, а не рукой, в это время локоть постарайтесь прижать к животу, ведь сильнее обычно дрожит вытянутая рука. Если получится, так подыщите опору, затем поставьте на нее локти или же прислонитесь к стене. Для того чтобы ваш кадр не смазался, поставьте кнопку на автоспуск.

Вам понравилась статья? Тогда поделитесь ей с друзьями в социальных сетях
Обязательно оставляйте свои комментарии и вступайте в дискуссии, ведь фотография очень индивидуальная тема и абсолютно каждому есть, что сказать. Также обязательно вступайте в нашу группу Facebook и Вконтакте, присоединяйтесь к нашему Твиттеру, чтобы следить за новостями и оперативно получать обновления. В Твиттере у нас более 1000 фоловеров и мы будем рады видеть и вас в их числе, а также с удовольствием зафоловим вас в ответ. Всегда ваш, фотограф из прошлого Владимир Каверин.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *