Измените эти семь вещей, если хотите стать лучшим фотографом

Есть много вещей, которые нужно изучить, улучшить и изменить, если мы хотим в чем-то стать лучше. Есть много ошибок, которые нужно сделать, и на них тоже можно научиться. Найджел Дэнсон предлагает семь вещей, которые вы можете изменить и улучшить, если хотите стать лучшим фотографом. Хотя Найджел — пейзажный фотограф, большинство этих советов можно применить и к любому другому жанру.

Итак, давайте посмотрим, какие улучшения предлагает сделать Найджел Дэнсон для фотороста.

1. Знайте свою камеру

Это может быть само собой разумеющимся, но вам нужно действительно понимать свою камеру и знать, как использовать ее в различных обстоятельствах. Во многих жанрах фотографии вы должны быть готовы к неидеальным моментам, поэтому вам нужно будет очень быстро изменить настройки. А если вы знаете свою камеру, вы будете тратить меньше времени на настройку параметров и больше на создание композиции и съемку нужного момента.

2. Экспериментирование

Легко застрять в колее и повторять одно и то же. Вот почему так важно все время пробовать что-то новое. Вы можете экспериментировать с разными ракурсами, композициями, объективами… практически с чем угодно! Есть две основные причины, по которым экспериментировать — это хорошо. Во-первых, это весело и помогает увлечься искусством фотографии. Во-вторых, это дает вам больший арсенал для вашего творчества. Другими словами, это поможет вам каждый раз создавать что-то немного новое и уникальное.

3. Будьте проще

Желательно, чтобы композиция была как можно более простой. Другими словами, не допускайте попадания в кадр отвлекающих элементов. В пейзажной фотографии вы можете использовать более длинный объектив, кадрировать немного плотнее, использовать простые передние планы и не включать в кадр слишком много отвлекающих элементов. Если можно добавить — всегда проверяйте края кадра и убеждайтесь, что там нет ничего, что усложняло бы композицию.

4. Время суток

Выходите на улицу в разное время дня — не просто гонитесь за восходом или закатом, но выходите на улицу в разное время дня и в разную погоду: солнечно, туманно, пасмурно. Есть много отличных пейзажных снимков, которые можно делать в любое время дня и ночи.

5. Улучшение редактирования

Хорошие навыки редактирования — важная часть создания фантастического пейзажного изображения. Ваша камера делает плоское изображение в формате RAW, и вы придаете ему свой стиль, редактируя его. При редактировании фотографий вы можете делать так много разных творческих вещей, поэтому обязательно улучшайте и используйте этот навык.

6. Чаще снимайте

Выходите и снимайте как можно чаще. Это не обязательно поездка с полным снаряжением, это может быть ваш сад или прогулка с собакой по окрестностям. Таким образом вы отточите свои навыки композиции и, так сказать, «натренируете глаз». Не бойтесь выходить на улицу даже в плохую погоду. Многие из нас не любят снег или дождь, но вы можете сделать отличные снимки даже в таких условиях.

7. Получите обратную связь

Хорошо гулять и снимать в одиночестве, но также очень хорошо снимать и с друзьями. Кроме того, вы можете снимать в одиночку, а затем делиться с ними фотографиями и получать отзывы. Вы можете вступить в фотоклуб или даже создать его. Или вы можете просто собраться с людьми, которым доверяете, и помогать друг другу, давая обратную связь и конструктивную критику.

Это то, что поможет вам лучше понять свои собственные фотографии и понять, почему что-то может работать, а может и не работать, и со временем вы улучшитесь, но вы также поможете другим стать лучше. Есть ли какие-нибудь советы по улучшению, которыми вы хотели бы поделиться? И собираетесь ли вы изменить что-нибудь (а может быть, все) из этих семи вещей?

(Visited 30 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *