Советы во время фотосъемки обнаженной натуры

ytnei

Чтобы получить необходимые результаты во время проведения съемки обнаженной натуры, следует прислушаться к данным советам:

Прежде чем начнется съемка, для начала подумайте, какие именно результаты вы хотите получить и что именно должна показывать ваша фотография. То есть изображение простого обнаженного тела без никакой композиции обычно не представляет интереса для зрителей.

Заранее необходимо подготовится к съемке. Если она будет длительной, то это обычно не приносит результата. Подумайте, сколько вам потребуется снимать до съемки, ну, а не во время её. Абсолютно все должны осуществляться в непринужденной обстановке и при этом быстро. Тело модели не должно вызывать нареканий, особенно, если  речь о волнующих изгибах женского тела.

Модель следует заинтересовать в результате. Для данной цели покажите ей фотографии, которые вы сделали ранее, затем обсудите их. Отличный результат можно получить лишь во время взаимных интересов с обеих сторон. В случае если вам не будут нравиться определенные предложения, в любом случае лучше сделать несколько кадров, поскольку если они вам не понравятся, вы можете просто их удалить.

Во время проведения съемки обнаженной натуры следует использовать такие же приемы, что и во время портретной съемки. Главное внимание обратите на освещение, которое поможет подчеркнуть объемы и формы. Лучше всего установить мягкий рассеянный свет,  поскольку в некоторых случаях он дает весьма хорошие результаты. При проведении съемки на солнце лучше всего использовать рефлекторы для подсветки теней, и располагать их вне кадра.

Попробуйте применять некоторое количество света. Даже самая простая маломощная встроенная вспышка во время естественного освещения сможет значительно улучшить результат. Старайтесь пользоваться разными пленками. К примеру используйте высокочувствительную крупнозернистую пленку, так будет возможность получить весьма интересный художественный эффект благодаря зерну и одновременно с этим осуществлять съемку во время небольшой освещенности.

Вам понравилась статья? Тогда поделитесь ей с друзьями в социальных сетях
Обязательно оставляйте свои комментарии и вступайте в дискуссии, ведь фотография очень индивидуальная тема и абсолютно каждому есть, что сказать. Также обязательно вступайте в нашу группу Facebook и Вконтакте, присоединяйтесь к нашему Твиттеру, чтобы следить за новостями и оперативно получать обновления. В Твиттере у нас более 1000 фоловеров и мы будем рады видеть и вас в их числе, а также с удовольствием зафоловим вас в ответ. Всегда ваш, фотограф из прошлого Владимир Каверин.

(Visited 10 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *