Выбираем расстояние съемки

portret

Самый первый шаг чтобы верно снять кадр, это умение верно выбирать правильное расстояние съемки. Чтобы выбрать расстояние следует научиться выделять весь сюжет из фона, то есть находить его границы. Люди устроены так, что во всем ищут отличия. В случае если их нет, тогда получается, что тут нет ничего интересного. Если что-то смогло привлечь ваше внимание, тогда можно быть полностью уверенным, что это «что-то» чем-то отличается от всего окружающего. Порой такое отличие является очевидным, ну а порой для понимания необходимо прилагать усилия.

Для тех, кто понимает, о чем речь, можно привести в пример конический редуктор – устройство, обеспечивающее соединение машин и электродвигателей. И можете быть уверенным, что качественная деталь отличается теми же параметрами, как и любая хорошая работа, в том числе, снимок – правильными пропорциями, выверенными размерами.

Попробуйте обратить внимание на то, куда вы смотрите. Буквально, на какой объект нацелено ваше внимание, на каких именно деталях задержался ваш взгляд? Это именно то, что важно для сюжета. Когда зритель посмотрит на вашу фотографию, то он пытается понять, что именно вы пожелали на ней изобразить.

Чтобы сделать превосходную фотографию, крайне важно для начала понять, что именно вы желаете сфотографировать, что окажется сюжетным центром фотографии. Именно ради него мы и затеяли данную работу с нажатием кнопки. Это является центральным объектом, то есть смысловая ось снимка. Крайне важно чтобы внимание зрителя было сосредоточено только на нем, он будет нести идею кадра. Все остальные детали необходимы, чтобы поддерживать идею. Они будут важны не меньше, чем сюжетный центр, но вы будете снимать не их, а фигуру, которая выделяется из фона. Когда вы выберете сюжет, то остается сделать так, чтобы в кадре он был главным. Тогда зритель сможет сразу же выделить сюжет из всего кадра, и именно на нем сосредоточит свое внимание. Самый простой метод, чтобы привлечь внимание зрителя именно к сюжетному центру, то это убрать все то, что будет отвлекать. Ну, а зрителя будут отвлекать все лишние детали, яркие пятная и объекты.

Вам понравилась статья? Тогда поделитесь ей с друзьями в социальных сетях
Обязательно оставляйте свои комментарии и вступайте в дискуссии, ведь фотография очень индивидуальная тема и абсолютно каждому есть, что сказать. Также обязательно вступайте в нашу группу Facebook и Вконтакте, присоединяйтесь к нашему Твиттеру, чтобы следить за новостями и оперативно получать обновления. В Твиттере у нас более 1000 фоловеров и мы будем рады видеть и вас в их числе, а также с удовольствием зафоловим вас в ответ. Всегда ваш, фотограф из прошлого Владимир Каверин.

(Visited 6 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *