Автомобильная фотография

Автомобильная фотография — это популярный жанр, у которого много поклонников и последователей. И профессиональные фотографы, и любители любят фотографировать автомобили. Если у вас есть машина, которой вы гордитесь, в конечном итоге вы сделаете несколько запоминающихся снимков своей красивой машины. Если вы хотите, чтобы эти снимки были чем-то большим, чем обычные снимки, следуйте нашим 5-ти советам и сделайте несколько ужасно хороших фотографий вашего автомобиля!

Если вы  прилагаете усилия к автомобильной фотографии, то вы сможете создавать изображения, полностью похожие на те, которые вы видите в авторекламе. Вы также сможете проверить этот крутой профиль в Instagram, посвященный автомобильной фотографии.

Фото Samuele Errico Piccarini

Смелое освещение

Выбор освещения для автомобильной фотографии зависит от того, что вам доступно. К счастью, вам не нужно студийное освещение, чтобы сделать незабываемые снимки — просто выберите подходящее время дня. Правило золотого часа имеет большое значение. Час после восхода солнца и час перед закатом обеспечивают лучший свет практически для любых фотографий (включая автомобильную). Низкоугольный солнечный свет добавляет изображению особую теплоту и текстуру, которыми все восхищаются!

Вы можете получить привлекательные изображения и после захода солнца — просто обратите внимание на небо и яркие цвета, которые обычно появляются после захода солнца. В этом случае вам может понадобиться рефлектор, так как света будет недостаточно. Если вам нравятся сложные задачи, вы можете поэкспериментировать с фотосъемкой автомобилей с подсветкой. Съемка на фоне солнца на заднем плане — непростая задача, и она требует большей постобработки, чем обычные снимки. Вам нужно будет сделать передний план ярче, увеличив тени и уменьшив светлые участки.

Фото Charles Gaudreault

Съемка вашего автомобиля ночью тоже может быть забавной — все, что нужно, — это несколько рассеянных вспышек сбоку, чтобы выделить определенные аспекты автомобиля. Просто имейте в виду, что автомобили обладают высокой отражающей способностью и необходимо использовать рассеиватель света.

Правильная глубина резкости

Ваш выбор глубины резкости должен зависеть от цели вашей фотографии. Решите, на чем вы хотите сосредоточить внимание — на всей машине или ее деталях. Использование небольшой глубины резкости (например, f / 2,8) добавляет художественности изображениям вашего автомобиля и идеально подходит для выделения различных деталей. Он также может помочь вам справиться с загроможденным фоном, поскольку он размывает их. С другой стороны, когда вам нужна абсолютная резкость и детализация спереди назад, вам нужно значительно опустить объектив. Например, диафрагма f / 8 обычно является хорошим выбором, поскольку она может обеспечить максимальную резкость всего изображения.

Фото Colton Kresser

Необычная перспектива и композиция

Фотографии автомобилей часто очень предсказуемы — какими бы идеальными они ни были с технической точки зрения, они могут легко выглядеть довольно скучно. Вам нужно удивить зрителя! Легкая ловушка, в которую можно попасть, — это снимать на уровне глаз — это вид, который вы получаете, стоя перед автомобилем. Хотя это самая естественная отправная точка, но это не самый лучший ракурс для автомобиля. Обязательно поднимайтесь высоко или опускайтесь — вы можете использовать лестницу или стремянку для высоких углов.

Фото Zane Lee

Не игнорируйте интерьер своего автомобиля! Интерьер — важная часть опыта вождения, но запечатлеть его может быть непросто. Для съемки интерьера может потребоваться другой тип объектива. Многие фотографы используют широкоугольные объективы для автомобильной фотографии, чаще всего зум-объектив 24-70 мм. Это отличный объектив, но телеобъектив поможет вам по-другому компоновать изображения. Например, зум-объектив 70-200 мм отлично подходит для заполнения кадра, что приводит к более необычным и более плотным композициям.

Хороший выбор места

Тщательно выбранное место может значительно улучшить вашу автомобильную фотографию, потому что оно обеспечивает определенный контекст и настроение. Несмотря на то, что в фокусе вашего кадра находится автомобиль, фон может иметь решающее значение в окончательном изображении. Убедитесь, что место расположения соответствует типу вашего автомобиля и его цвету.

Фото Roberto Nickson

Если вы хотите почувствовать себя суровым, может быть здорово подняться на верхний уровень автостоянки с видом на город. Также можно отправиться в промышленную часть города с заброшенными складами. Если вам хочется стильного яркого образа, отправляйтесь в деловой район города с офисными зданиями и современной архитектурой. Как вариант, вы можете сделать классический снимок на гребне холма.  Обязательно загляните в разные места — поблизости от вас может быть что-то совершенно неожиданное!

Захват уникальных функций

У некоторых автомобилей есть уникальные особенности и украшения, которыми мы действительно восхищаемся. Вы, безусловно, захотите воздать должное этим особенностям, сделав подходящие фотографии. Постарайтесь найти новые или удивительные способы снимать эти уникальные объекты. Обратите внимание на интересные украшения капота, уникальные колеса или материалы салона, такие как тонкая кожа, замша или велюр. Вы можете сделать потрясающие абстрактные фотографии таких деталей и подчеркнуть красоту цветов и форм.

Photo by Angus Gray

Вы даже можете поэкспериментировать с черно-белыми снимками, особенно если вы решите сфотографировать свою машину при слабом освещении — такие изображения могут быть очень классными.

(Visited 6 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *