Сложность фотографии

photo-art8

Проблема фотографии состоит именно в её обманчивой простоте. Если полвека назад фотограф должен был знать что такое диафрагма, выдержка, наведение на резкость, чувствительность пленки и т.д., то на данный момент технический прогресс дает возможность полностью автоматизировать весь процесс съемки. Работать с современной цифровой камерой сможет, в принципе, и ребенок. Но никто не думает, что на фотографа необходимо учиться. Да и в принципе чему тут учиться?

Живопись ни одному человеку не кажется простой, но при этом, что в неё сложного? Ведь следует макнуть в кисть, затем помазать по холсту… Данный пример – намек на то, что не каждый может стать мастером, помимо инструментов нужен и талант.

Но если вернуться к фотографии, то навыки обращения с фотоаппаратом являются самыми несложными из всего того, что должен уметь делать отличный фотограф. Ну, а точнее, это умение строить композицию, видеть свет, выражать свои чувства и мысли через сделанные фотографии, вот этому по-настоящему сложно научиться. Ну, а в любом случае учиться следует, и современные автоматизированные камеры являются большим тому подспорьем. Они значительно освобождают фотографа от так сказать «черной» работы, как наводить резкость либо определять композицию, и, давая возможность полностью сосредоточиться на своем творчестве.

Вам понравилась статья? Тогда поделитесь ей с друзьями в социальных сетях
Обязательно оставляйте свои комментарии и вступайте в дискуссии, ведь фотография очень индивидуальная тема и абсолютно каждому есть, что сказать. Также обязательно вступайте в нашу группу Facebook и Вконтакте, присоединяйтесь к нашему Твиттеру, чтобы следить за новостями и оперативно получать обновления. В Твиттере у нас более 1000 фоловеров и мы будем рады видеть и вас в их числе, а также с удовольствием зафоловим вас в ответ. Всегда ваш, фотограф из прошлого Владимир Каверин.

(Visited 29 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *