Прислушиваемся к советам: учимся фотографировать

young-photographer

В первую очередь будет достаточно хорошо, в случае если начинающий фотограф сможет осознать, что в его фотографиях чего-то недостает. Это означает, что он находится на верном пути. Следует только верно себе ответить на вопрос, чего не хватает вашим фотографиям? Когда вы найдете ответ, то будете точно знать, что следует делать дальше.

По какой причине снимки не столь хороши? Может быть, во всем виновата камера? Большинство людей приходят именно к подобному выводу. И остается только приобрести камеру подороже, и снимки начнут просто сиять. Это не помогло? Может, необходим новый объектив, поскольку старый является не столь резким, у него недостаточное количество светосилы, он не столь престижный. Все это чепуха. Ведь камера является только орудием в ваших руках. Конечно, профессиональное оборудование сможет облегчить жизнь, и предоставит возможность опытному фотографу работать не только быстрее, но и в более широком диапазоне ситуации, но при этом оно не сможет восполнить недостаточное количество воображения. В случае если у фотографа не получается сделать интересную фотографию при помощи мыльницы, то в данном случае профессиональная камера не спасет.

Может быть если оборудование не причем, то вокруг вас не находится чего-то красивого, и по этой причине снимки весьма плохи? Это вздор! Только посмотрите, какое большое количество необыкновенных и прекрасных фотографий было сделано в трущобах и задворках, и какое количество единообразно унылых снимков делают каждый день туристы из красивых мест. В случае если вы не способны увидеть красоту, то это узость вашего кругозора и, конечно же, отсутствие любознательности. Вот если вы научитесь видеть, а не просто смотреть, тогда вас на самом деле поразит изобилие фотогеничных ситуаций, которые рассыпаны практически на каждом шагу.

Вам понравилась статья? Тогда поделитесь ей с друзьями в социальных сетях
Обязательно оставляйте свои комментарии и вступайте в дискуссии, ведь фотография очень индивидуальная тема и абсолютно каждому есть, что сказать. Также обязательно вступайте в нашу группу Facebook и Вконтакте, присоединяйтесь к нашему Твиттеру, чтобы следить за новостями и оперативно получать обновления. В Твиттере у нас более 1000 фоловеров и мы будем рады видеть и вас в их числе, а также с удовольствием зафоловим вас в ответ. Всегда ваш, фотограф из прошлого Владимир Каверин.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *