Для чего следует настраивать монитор фотоаппарата

jk-monitor

Монитор является нашими глазами. Монитор так же, как и зрение, он может быть плохим, хорошим, но еще он может быть и неверно настроен, как это и бывает в частых случаях. Обычно нормально, когда на мониторе можно будет увидеть максимальное количество оттенков и, несомненно, перепадов яркости, ведь это определенный баланс, который заставляет монитор работать на максимальном уровне того, на что он способен. Для иных нормально настроенный монитор – тот, что будет рисовать жизнь сочно и красочной, но это означает только одно, все остальное окажется более блеклым, даже темным  и т.д.

Прежде чем начинать настраивать монитор, следует убрать абсолютно все, что будет вам мешать для нормальной цветопередачи также и нормального восприятия цвета. В первую очередь монитор следует поставить туда, где ему не помещает стороннее освещение. Лучше, чтобы позади вас не оказалось окон, чтобы в монитор не светила лампа, ни напрямую, ни под углом. У дизайнеров имеют специальные шторки, которые помогают ограничивать блики и боковую засветку, но не факт, что они вам потребуются, но монитор необходимо поставить на стол в такой позиции, чтобы на него не падал свет, так вы сможете его хорошо видеть.

Дальше следует обратить внимание, каким образом монитор подключен к компьютеру. В случае если ранее вы об этом не задумывались, то вероятней всего, что он подключен путем стандартного аналогового порта VGA. Но на протяжении последнего времени все производимые мониторы имеют цифровые порты, то есть DisplayPort, DVI, порой HDMI либо USB. В случае если он цифровой, тогда лучше приобрести шнур для данного порта. Передача данных не будет вносить лишних помех и предоставляет заметную разницу в контрасте.

Теперь настройки видеокарты и монитора. Если во время установки вы не воспользовались родными драйверами, то найдите необходимые и установите сначала для видеокарты затем для монитора.

Ну и последнее, то это профилактика монитора. Следует скачать специальный цветовой профиль монитора, затем установить его на вкладке «Управление цветом». Так называемый цветовой профиль также весьма серьезно оказывает влияние на цветопередачу, но при этом проблемы не решаются. Ранее была программа от Adobe, которая была способна создать цветовой профиль самостоятельно и также она сама его устанавливала.

Все вышеперечисленные действия являются обязательными, ведь каждое из них предоставляет небольшое преимущество.

Вам понравилась статья? Тогда поделитесь ей с друзьями в социальных сетях
Обязательно оставляйте свои комментарии и вступайте в дискуссии, ведь фотография очень индивидуальная тема и абсолютно каждому есть, что сказать. Также обязательно вступайте в нашу группу Facebook и Вконтакте, присоединяйтесь к нашему Твиттеру, чтобы следить за новостями и оперативно получать обновления. В Твиттере у нас более 1000 фоловеров и мы будем рады видеть и вас в их числе, а также с удовольствием зафоловим вас в ответ. Всегда ваш, фотограф из прошлого Владимир Каверин.

(Visited 146 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ePN