5 вещей в фотографии, о которых вам никто не расскажет

Оскар Уайльд сказал: «Nothing worth knowing can be taught». Смысл этих слов заключается в том, что самые ценные знания, которыми вы будете обладать, не будут получены из какого-либо учебника, учебного видео или записи в блоге, это будет — из живого опыта. Эта философия так же применима к фотографии, как и все остальное в жизни.

Когда вы начинаете фотографировать, вы делаете все, что нужно: читаете руководство, смотрите видео на YouTube, присоединяетесь к онлайн-форумам, подписываетесь на рассылку новостей, общаетесь с более опытными фотографами. Но … в какой-то момент вы понимаете, что вы узнали несколько довольно важных вещей, о которых вам никто не удосужился рассказать. Ниже вы найдете пять вещей в фотографии, о которых вам никто не расскажет.

Фотографии, которые вы делаете, не всегда будут хорошими

Время позволяет вам переоценить ваши снимки. Вот почему так важно научиться быть максимально объективным в своей работе. Лучший способ добиться этого — проявить терпение. Если вы не уложились в срок, подождите несколько дней, прежде чем приступить к процессу редактирования (который включает отбор). Эмоции немного успокоятся и вам будет легче выбирать лучшие снимки.

Фотография сложна

Сложно найти фотографа, который бы неизменно делал хорошие снимки с первого момента, когда он взял камеру. Чтобы стать компетентным фотографом, нужно многому научиться. Похоже, что большая часть маркетинга технологий визуализации вращается вокруг простоты использования и автоматизации. У непосвященного человека складывается впечатление, что создание фотографии мирового класса так же просто, как нажатие кнопки. Это неверно. В создание превосходных фотографий входит — свет, композиция, предмет, окружающая среда, кадрирование, цвет, контраст и т. д. Знание того, что фотографию трудно усвоить, не должно быть сдерживающим фактором от попыток. Это должно быть то, что движет вами.

Вопросы камеры передач

Ваша первая камера, вероятно, будет включать в себя комплектный объектив, который обычно является зум-объективом, что-то в диапазоне 18-55 мм, с максимальной диафрагмой f / 3,5 или около того. Но, если вы намереваетесь делать макросъемку, астрофотографию или фотосъемку диких животных / птиц, вам понадобятся подходящие объективы. Если вы планируете заниматься серьезной студийной работой, вам понадобятся источники света, модификаторы и фоны. Для спортивной фотографии вам понадобится камера с высокой скоростью серийной съемки. Но логика, лежащая в основе того, какое оборудование имеет значение, проста: приобретите те инструменты, которые вам необходимы для выполнения работы.

Механизм камеры не имеет значения

Захватывающие фотографии — действительно продукт острого ума и видения фотографа. Вы можете сделать отличную фотографию, если у вас есть: 35-миллиметровая камера стоимостью 100 долларов; мобильный телефон; использованная беззеркальная камера и адаптированный устаревший объектив.
Независимо от того, какое оборудование вы используете, вы — важнейший элемент, который подчеркивает каждый ваш снимок.

Вы будете проводить много времени перед компьютером

Возможно, это не само редактирование, а весь рабочий процесс, который многие фотографы считают утомительным. Опять же, это может быть фактическое редактирование. В любом случае, вы будете проводить больше времени, чем ожидали, перед экраном. Лучше всего просто привыкнуть к этому.

P.S. Вспомните, когда вы были начинающим фотографом. Есть ли что-то, что вы хотели бы, чтобы более опытный фотограф поделился с вами в начале? Не стесняйтесь делиться этими мыслями в комментариях.

(Visited 31 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *