Свет — тайна красок

1282316073_raduga-6

Цвет освещения

В случае если взять все цвета радуги и снова их наложить друг на друга тогда получится белый цвет. Именно это и носит название как аддитивное смешивание цветов. К примеру, попробуйте на телевизионном экране, на его поверхности рассмотреть белые области, и тогда вы заметите, что они состоят из зеленых, красных и синих точек. Ну, а на черных областях совершенно ничего не заметно. Получается, что мы видим излучаемые источниками света цвета, которые сильно преломляются. Источники света как лампа накаливания, солнце, телевизор либо огонь излучают свет. Вот цветовой спектр освещения носит название, как «цвет освещения».

Отправляясь на съемки пейзажей, следует учитывать солнечную активность, причем, не только в области съёмки, но и с учетом самочувствия. То есть, кепка, солнцезащитные очки, запас воды – обязательный набор.

Цвета предмета

Мы можем заметить, что существуют предметы, которые не могут излучать свет. К примеру, как чашка, которая, так же, как и остальные предметы, покрыта специальной краской. Получается, что исходя от своего цвета, она будет отражать часть световых волн, ну, а остальную часть просто поглотит.

Отраженную часть световой волны мы воспринимаем именно как цвет предмета. Темные предметы отражают меньше света, ну а светлые – больше. Таким образом, мы способны воспринимать разницу в цветах. Абсолютно все материалы, которые не излучают свет, имеют свои собственные характеристики светоотражения. Если все отраженные цвета перемешать, то получится черный цвет. Именно это носит название как субтрактивное смешение цветов. Солнечный свет представляет «белый» свет. И если он переломится, тогда появится радуга, то есть полный цветовой спектр.

Почему мы видим цвета?

Наши глаза являются светочувствительными и способны отличать цвета по длинным волнам света, которые попадают на нашу сетчатку. Изначально мозг переводит их в черно-белые, ну а потом берутся отдельные цвета. Точно также осуществляет работу и фотокамера, она переводит свет, который попадает и сохраняет на носитель информации.

Вам понравилась статья? Тогда поделитесь ей с друзьями в социальных сетях
Обязательно оставляйте свои комментарии и вступайте в дискуссии, ведь фотография очень индивидуальная тема и абсолютно каждому есть, что сказать. Также обязательно вступайте в нашу группу Facebook и Вконтакте, присоединяйтесь к нашему Твиттеру, чтобы следить за новостями и оперативно получать обновления. В Твиттере у нас более 1000 фоловеров и мы будем рады видеть и вас в их числе, а также с удовольствием зафоловим вас в ответ. Всегда ваш, фотограф из прошлого Владимир Каверин.

(Visited 7 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *