Главные правила для получения отличных снимков

1325

Что видит камера?

Камера способна снимать изображения с весьма ограниченным углом обзора. Данный угол помимо остального будет зависеть, какой именно объектив либо фокусное расстояние было использовано. Следует научиться определять угол обзора вашей фотокамеры, и на протяжении нескольких минут рассматривайте все окружающие объекты. Также попробуйте работать с различными настройками фокусного расстояния, и тогда вы поймете, какое влияние оказывает на изображение определенное фокусное расстояние.

Помните, в фотосъемке, как и в другом любом деле, каждый аксессуар имеет назначение и инструкцию применения. Не поймете первое или не прочтете второе – и рискуете упустить возможность получить желаемый результат.

Не смазывайте!!!

Существуют ситуации, в которых риск смазать фотографию достаточно велик. К примеру, во время плохого освещения либо когда вы приближаетесь к объекту, используя зум и при этом вам необходимо работать с весьма высокой выдержкой. Также достаточно высок риск смазывания, к примеру, когда вокруг вас находится достаточно большое количество людей, который случайно могут вас толкнуть либо вы желаете сделать снимок из поезда либо автомобиля.

Все время очищайте вашу карту памяти

Данное правило должны усвоить все фотографы, то есть из дома следует выходить не только с пустой картой памяти, но также с заряженным аккумулятором батарей и при этом иметь еще и дополнительную батарею. Будет хорошо если после каждой вашей фотосессии либо возвращения домой вы будете все фотографии сохранять на жестком диске.

Камеру всегда следует держать наготове, чтобы делать моментальные снимки! Говоря о моментальных снимках, то они получаются, если ваша камера находится у вас под рукой. Отличный фотограф абсолютно всегда готов осуществить снимок, независимо, где он находиться. Это правило точно также относится и к оснащению камеры и, несомненно, настройкам, которые обязательно должны соответствовать определенным условиям.

Вам понравилась статья? Тогда поделитесь ей с друзьями в социальных сетях
Обязательно оставляйте свои комментарии и вступайте в дискуссии, ведь фотография очень индивидуальная тема и абсолютно каждому есть, что сказать. Также обязательно вступайте в нашу группу Facebook и Вконтакте, присоединяйтесь к нашему Твиттеру, чтобы следить за новостями и оперативно получать обновления. В Твиттере у нас более 1000 фоловеров и мы будем рады видеть и вас в их числе, а также с удовольствием зафоловим вас в ответ. Всегда ваш, фотограф из прошлого Владимир Каверин.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *